コメント
ままり
全く一緒です(¯―¯٥)
ままりん💎💙
あたしもですー🙄🤚‼️
-
ネコバス
うちも2021年に3人目うまれたのですが
生活苦しいのに3人目?!みたいな感じなかったですか??- 6月11日
-
ままりん💎💙
いやー、周りからそういう事は言われませんでした😊
でも内心どう思ってるかわからないです😂😂
3人居ると手当も多いですし、結構いいな〜と私は思ってます( *´꒳`*)- 6月11日
ママリ
私もですー!
電気ガス1ヶ月おくれ、携帯は止まる直前の支払い、年金2年分の支払いと国保2ヶ月滞納、借金もあります、子供二人いてます🥹
-
ネコバス
携帯代同じです!
もうとまりますよって連絡きたら支払ってます😣
クレカの支払いも毎月高額だけど手元に現金ないから仕方ないし負の連鎖です涙- 6月11日
-
ママリ
急にどん底まで落ちてもうなるようにしかないなくらいで今の所持金あと残り1万円です!
児童手当も悲しいことに使ってます...借金総額500万くらいあると思います!- 6月11日
-
ネコバス
500万はすごい金額ですね😣共働きですか?
私も、もう児童手当が待ち遠しいかんじで、これがなかったら一体どうなってるんだろうと恐ろしくおもいます😣- 6月11日
-
ママリ
旦那自営業で私会社員ですが今産休終わったところで無給中児童手当のみで地獄です😱😱
もともと貯金ありましたが旦那の仕事関係でいろいろあって、貯金全額と借金かかえました!
2人で頑張ろうと話してお互い借金あってわたしだけ任意整理しました🥲- 6月11日
-
ネコバス
自営だと、何から何まで自己管理になるので大変ですね😣
ちゃんと2人で話し合って折り合いつけて頑張っていこうって結論だせるなんて素敵なご夫婦ですね✨
貯金全額はたいて
あと500万になるんですか?😱- 6月12日
-
ママリ
自営と行っても会社員でもあるのでその辺は会社の方でしてくれてるのでわたしはすることないですよー!
ギャンブルだったら許せませんが正当な理由で仕方のなかったものなので頑張ろうと決断に至りました!
そうですよー!6末に手当が入るのでそれで任意整理の費用と、2ヶ月分の保険代、遅れてた電気代と払えていなかった年金支払い開始させる予定です✨- 6月12日
-
ネコバス
そうなんですね😃
お話してくださりありがとうございます!!
旦那さんの会社はお給料いいですか?
うちはめっちゃ少ないし
退職金は皆無、家族手当もないしそれで手元にくるお給料は24万前後…
最悪21だったりします
マイナスが減りません
終わってます😓- 6月12日
-
ママリ
日給制なので仕事がなければ給料ないです😭
なので例えばお盆だと祝日多いので17万~27万とかでそこから国保と年金払うのでそんなにないと思います💦 20代前半なので日当の昇給はあります!ボーナスはなしで退職金はあります!家族手当や有給ないです😭これが自営のマイナス点です...。
ネネさんの旦那さんは会社員ですか?
私も私の育休手当ないと借金返すのは厳しいです...。旦那の給料は1ヶ月の生活費と旦那の返済に溶けるので、私は育休手当から自分の返済します...- 6月12日
-
ママリ
後、変な人が家に来て怖いので近々引越しするのでホント金ないです...。私が仕事復帰してボーナス最低でも20万くらい貰えるまで復帰するとそこからなんとかってかんじです!車もなくて車だって欲しいしマイホームも欲しい、でもいつ買えるかわからずつらいです...
- 6月12日
-
ネコバス
変な人!?警察には通報済みですか?!
引越しもお金ないとできないですもんね、
20代前半!若いっ!
若いうちに苦労を経験しておくと良いってよくききましたが苦労は確かに若いうちに経験しておくとその先は土台をしっかり作れるとおもいます❗️(前向きにかんがえたら😊)
30代前半になる頃にはきっと今の現状を振り返って懐かしく話せると思いますよ!- 6月12日
-
ママリ
通報しました😱
実は2回ほど来ているので怖くて...引越しもあるので手当一瞬で消えます...。
5年以内には何とか返済したいです。来年には本当は車欲しかったですが旦那の給料上がらないことには無理だなぁって思ってます😣
ありがとうございます!同じ境遇の人がいるだけで何故か救われます...
ネネさんは完済の見込ありますか??- 6月13日
-
ネコバス
何しにきたんですかね😣
そういう目標をしっかり持ってることは凄く大事ですよ!!
5年で完済できたらいいですね😃
我が家は私が来年から仕事時間を増やせるのでそこから2年くらいで完済になるかと🤨- 6月13日
-
ママリ
ありがとうございます!目標向かって頑張ります🔥
ちなみに私もクレカ使ってきて今月9マン来ます😱
任意整理してますが保険に1枚だけクレカ置いていて、お金無くて現金生活のつもりが結局使ってしまいました🤣
2年で返済できれば速いですね!!私も仕事復帰したらボーナスなどで繰り上げ返済できるようにします!- 6月13日
-
ネコバス
ボーナスあるってめちゃ大きいですね❗️
旦那ですらボーナスありません😔
クレカ手元にあると私は怖いので旦那名義が一枚あるだけなんです!
意志が弱いので持てません😅- 6月14日
-
ママリ
私は普通のOLなのでボーナスあります!旦那に無いのが痛いです😭
お互い頑張りましょう😭- 6月14日
-
ネコバス
がんばりましょう‼️‼️
- 6月14日
あいうえお
うちですー!😂
旦那ニートしたり、給料日に給料入らなかったり、悲惨な3年間のおかげで、クレカの支払いに追われる日々です😂
今月の児童手当も月曜日にはなくなります。悲しい。
-
ネコバス
わぁ!旦那さんニートになるのは怖いですね😱うちの旦那も仕事辞めるかもしれません🥲
児童手当全くおなじです!
なんなら入金された日に支払い済ませておわってしまうかもしれません…
児童手当なのに残せてなくて心苦しいです⤵︎- 6月11日
ちぃ
私もです🥲
-
ネコバス
同じですか!
幼稚園もなんだかんだでタダではないしお泊まり保育とかもありますし、どこからそのお金は絞りだしてますか??- 6月11日
-
ちぃ
保育園通っていて保育料700円3ヶ月に1回娘たちの保育園保護者会費1600円息子の保育園500円のみです!
お泊まり保育がない園に通ってます!!
これらのお金はお給料から1万でやりくりしてます
余ったお金はおやつやオムツ代出かけた時のレジャー代にしてます!- 6月11日
-
ネコバス
ありがたい金額ですねー!
習い事とかもしてないですか?😃
うちの園は給食代やら本代やらなんだかんだで1人辺り約1万円という感じです💔- 6月11日
-
ちぃ
してないです!
- 6月11日
はじめてのママリ
私もです…😣結婚前は私の貯金がかなりありましたが、全て消え借金まみれです。
旦那が5年も働かず私も働けない期間がありそんな状況になってしまい、危うく旦那に手が出そうになった時もありましたが、
やっと最近働いて返済しています…今残り100万くらいです。
-
ネコバス
5ねん!!よく耐えられましたね😭😭事情によってちがいますがその期間を乗り越えられてよかったですね😣
うちも80万近くあるとおもいます…月に3万ずつ銀行に返済してますが利子が半分くらいなので終わらないです…涙- 6月11日
ママリ
同じです‼️
もう毎日赤字でどうやってやっていこうか悩んでます…
-
ネコバス
お子さん沢山いらっしゃるなら幸せも沢山だけど出費も多くて大変ですよね😣
毎日赤字でどうやって生活やりくりされてますか?!- 6月12日
-
ママリ
本当に出費だらけです…
クレカ様様になってます…
クレカなんて使ったことなかったのに、どっぷり沼ってしまいました😖- 6月12日
-
ネコバス
男の子が多いと食費も凄いのでは?!量が凄いですよね!
毎月クレカの支払いいくらぐらいですか?
お子さんの学校行事で支払いが必要になったりしたらどうされてますか??- 6月12日
-
ママリ
朝から7合炊きます🤣お弁当もあるので…夜はまた別です🍙🍙
今月は約12万7千円…来月はもっと来る予定です…
今のところかき集めてなんとか払ってますが、もう本当にかき集めるところもなくて…
恥ずかしながらカードローンの増枠申請しました…- 6月12日
-
ネコバス
な、な、7合😱
そして我が家はクレカの増枠すら却下されると思います😢
うちは3人とも女の子なので
食費は今のところそんなに多くはないのですが
それでも支払いが遅れてますし美容室にも1年以上いけてないし服なんて何年も購入してないので幼稚園の親参加の時とか行きたくないです😣- 6月12日
-
ママリ
ネネさんちはクレカの支払い一ヶ月どれくらいですか?
カードローンの増枠、我が家も却下される可能性大で…もしダメだったらどうしようかと思っています😖夫に傷はつけれないので私名義で借り入れしてます。
今のところ支払いは遅れてないけど、だめなときは遅らせます😫
女の子3人なのですね😌何歳ぐらいですか?
私も服はいつも同じです💦💦- 6月12日
-
ネコバス
支払い遅れてないなら問題なしですよー!
うちはクレカ5から7万くらいです!
NHKの支払いが無駄すぎてやめたいです😫
子供は6.5.2です❗️- 6月13日
-
ママリ
遅らせれる支払いもなく…
クレカの支払いもNHKも…なにもかもきついですよね😫
ネネさんは働かれてるのですか?
お子さんも今からお金がかかりますね‼️
お互いなんとか乗り越えれるといいですね💦
私はお手上げ状態ですが😣💦- 6月13日
-
ネコバス
私は末っ子が来年幼稚園なのでそれまでは週に二回だけ勤務させてもらってます!来年からはもっと日数を増やして稼ぎます❗️
ほんと、うちの場合みんな女の子なので最悪大学は行かなくても良いと思ってるんです
大学いくなら奨学金がもらえるところじゃないと学資保険は長女の分しかできてないので😔こんなに生活苦しくなるなんて考えれてなかったです…
小学校入学時どのくらいお金かかったか覚えてますか?- 6月14日
-
ママリ
お金かかりますよね💦💦
子どもが大学行きたいっていったら、だめとはいえないですしね😖
小学校入学は机、ランドセルの金額にもよりますが、安いもので考えても机、ランドセル、その他諸々考えて10万はいると思います💸- 6月14日
-
ネコバス
学校に対して支払う物ありますよね?教科書とか?
義務教育でもその辺お金入りますよね🥲- 6月14日
-
ママリ
義務教育は副教材費だけ払います‼️それはそんなに高くないです😌
体操服とか体育館シューズとかそういうのにお金がかかります😫- 6月14日
-
ネコバス
恥ずかしながら無知なので教えていただきありがたいです😣😣
- 6月14日
ネコバス
ほんとですか!
日々の食費とか、雑費の支払いどうしてますか?
カード支払いですか?
ままり
ほんとです😅
出産育児金?を使って買ったりしてます💦
借金返済中です😮💨
ネコバス
出産育児金ってあるんですか!それでやりくりできてるなら私からしたら立派です!
借金は利子が大きすぎて全く減らないです…😮💨
ままり
ありますよ!
もう、ほぼないですけどね笑
借金、400万近くあります笑
ネコバス
借金400万は大きいですね😣😣まだお子さん小さいしお仕事はされてないですか?
ままり
めちゃくちゃ大きいですよ😮💨
まとまった仕事はしてないです😅