コメント
ママリ
できましたが、産後悪化しました😓
それが今も続いてます。
はじめてのママリ🔰
妊娠はできました
でも妊娠した途端症状がかなり悪化して中絶してしまいました
-
初めてのままり🔰
そうなのですね、お辛い経験をされましたね。妊娠するとホルモンバランスが崩れて、普通の人でも鬱になりやすいといいますからね😂今は落ち着いていますか?
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今は中絶したことの後悔で抗うつ薬服用しています
ちなみに妊娠中でも飲める抗不安薬ありますよ
私はずっと抗不安薬を服用していましたが、それでも足りないぐらい不安が上回ってしまいました- 6月11日
-
初めてのままり🔰
そうなのですね!妊娠中は薬は飲んではいけないのかと思っておりました😭
妊娠出産は何があるか分からないから怖いです🥹私は妊活すら怖くなってしまいます😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠したばかりですが、妊娠を機に仕事を辞めたり、人と関わることがなくなったからか、症状は安定しています。
また、不妊治療の末に授かったこともあり、せっかく授かった命のために、と気持ちを強く持てるようになりました。
-
初めてのままり🔰
気持ちを強く持てる余裕があれば大丈夫ですかね🥹
- 6月11日
初めてのままり🔰
薬飲んでいてやっと少し落ち着いてきたのでのんびり妊活始めようかなと思ったのですが、悪化したらどうしようと怖いです😂
ママリ
私もずっと服薬していましたが、妊活するにあたって婦人科受診した時に薬やめるように言われてやめてから妊活しました💦
主治医に妊活の相談はされていますか?
妊娠中は一度も薬は飲まずに我慢しましたが、産後結構キツかったです。
産後は妊娠中よりも不安感がすごくて、赤ちゃんのことで次々と不安が出て来てしまいます。
睡眠不足や疲れ、ホルモンバランスの影響もあるので😭
悪化はすると思っていた方がいいです😣
元々何もない人でも妊娠出産で心が不調になるので。
自分の体調がどう変化するかは予測できないところなので、周りの協力が大事になると思いますよ🙌✨
初めてのままり🔰
薬飲めなくなるのが怖いです😂
たくさんのアドバイスありがとうございます!まずは主治医に相談してみます😊