※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

26歳で2人目を考えるのは遅いですか?

現在26歳です。
そろそろ2人目を考えてるのですが、ある人から26歳で2人目遅くない?と言われました。
26で2人目って遅いのでしょうか?

コメント

ゆい(27)

田舎なら普通、都会なら早い方だと思います!😄

• みるく

みるく

遅い、早く産まないと可哀想など言われて凹んでたので安心しました😭

• 6月10日

早くも遅くもなく、一般的だな〜と思います☺

• みるく

みるく

遅い、早く産まないと可哀想など言われて凹んでたので安心しました😭

• 6月10日
あおい

遅くないと思います。

• みるく

みるく

• 6月10日
Sunny

日本の1人目の平均出産年齢30歳ですよ。全然遅く無いです。

• みるく

みるく

30歳ですか!
    初めて知りました。

• 6月10日
  • Sunny

Sunny

むしろそんなレベルのお話しか出来ないお友達が私からしたら可哀想です。
    その人のお子さんがそんな低レベルな母親を持って私からすると可哀想です😅

• 6月11日
  • みるく

みるく

よく考えたら確かに可哀想だな〜と思えてきました。
    そして凹んでたのがバカらしくなってきました笑
    確かに可哀想です。その人の子供も同じように育たないでほしいです。
    そして私はその人と関わるのがストレスになりそうなので今後関わるのをやめようと思いました😂

• 6月11日

言ってきた人からしたら遅いだけで、一般的には早いと思います!

• みるく

みるく

遅いし早く産まないと可哀想と言われてショックだったので早いと言ってもらえて安心しました😭

• 6月10日

20代のうちなら遅くないと思います!

• みるく

みるく

遅い、早く産まないと可哀想と言われてショックだったので安心しました😭

• 6月10日
アクアマリン

ちょうどいいと思います!私なんか38歳で2人目産んでるので、そのある人からしたらとんでもないと思われますね🤣

• みるく

みるく

何歳で産もうがこの世のお母さんはみんなすごいので言われたことも気にならなくなってきました😂

• 6月11日
はじめてのママリ

25で二人目出産ですが、すぐ26になります🥺私の周りでは寧ろ早い方です〜!

• みるく

みるく

早いほうって方が結構多くて安心しました😭
    人の言うことはまともに聞くもんじゃないと凹んでるのがバカらしくなってきました笑

• 6月11日
ぷにるんず

その人は、2人目が何歳なら遅く無いのでしょうか…⁉️⁉2人目何歳で産んだのでしょう️か⁉
私は2人目36で産みましたが…周りにもたくさんそんな方いますよ〜
26で2人目は早い方なのでは🤔と私は思ってます❗️

• みるく

みるく

その人の中での2人目は23がいいそうです🤣🤣
    その人は3人子供いて2人目を23歳で産んでます😂
    なぜか凹んでたのでその言葉に救われます😭
    皆さんの意見を聞いて、この知人の感覚がだいぶズレてることがわかったし、ストレスにしかならないので今後関わるのやめようと思います😅

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

全然ですよ。
わたし、2人目希望ですが
31歳以降に2人目なので、
昔の考えだなって思います。

みかんれもん

むしろ早いなと思いました!
住んでる場所にもよるんですかね?
神奈川住みですが、私の周りは30前半が初産で30後半に二人目を出産されてる方が多いです🙋
ちなみに私は26で一人目、現在32で二人目を妊娠中ですが、早くもなく遅くもなく至って普通かな〜と自分では思ってます☺️