妊娠・出産 男女の子どもの出産順に対する社会の偏見について相談です。 1人目(男の子)生まれたら「次は女の子だね」と言われ なかなか作らなかったら「2人目はまだか」と催促され 2人目も同性だとわかったら生まれる前から「次こそは女の子だね」と生まれてもないのに言われ 2人目が異性だったらよくやった感を出され、3人目ができたら「失敗したんだろう」と言われ… どれだけひねくれた人間なんだ😮💨 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 女の子 男の子 3人目 2人目 3人のママ コメント はじめてのままり ひ、ひどすぎますね、、!? 男産んだら次は女、その逆も然り、そういうこと言う人ってどういう神経してるんだろうと思ってしまいます…😇 6月10日 3人のママ 酷すぎますよね!?🫠 姉が姉妹で次は男の子だねと何度も言われてて可哀想です🥲 うちは男女で年子が欲しかったので3人目を作ったら失敗と言われてイラッとしてしまいました😭 親や親戚なので言いたいこと言えるんでしょうけど、親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らないんですかね😇 6月10日 はじめてのままり お姉さま不憫すぎますね、、 性別選んで産めたら苦労しないっつーの!!って感じですよね😇 「失敗」って失言すぎません?😨生まれてきた子にも言えるのかって感じですよね、わたしが腹立ってきましたww 腹立ちますが、脳みそが違うんだなと聞き流していきましょう…!!🫠 6月10日 3人のママ そうなんです!!!五体満足であれば全然いいのに性別を求めるなと言いたいです😇 まあでも下の子が1歳前に妊娠、なおかつ3人目なので失敗したって思う人は多いです🥲 一緒に怒ってくれてありがとうございます🥹 お話聞いてくださってスッキリしました💓 6月11日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
酷すぎますよね!?🫠
姉が姉妹で次は男の子だねと何度も言われてて可哀想です🥲
うちは男女で年子が欲しかったので3人目を作ったら失敗と言われてイラッとしてしまいました😭
親や親戚なので言いたいこと言えるんでしょうけど、親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らないんですかね😇
はじめてのままり
お姉さま不憫すぎますね、、
性別選んで産めたら苦労しないっつーの!!って感じですよね😇
「失敗」って失言すぎません?😨生まれてきた子にも言えるのかって感じですよね、わたしが腹立ってきましたww
腹立ちますが、脳みそが違うんだなと聞き流していきましょう…!!🫠
3人のママ
そうなんです!!!五体満足であれば全然いいのに性別を求めるなと言いたいです😇
まあでも下の子が1歳前に妊娠、なおかつ3人目なので失敗したって思う人は多いです🥲
一緒に怒ってくれてありがとうございます🥹
お話聞いてくださってスッキリしました💓