※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱だけど 頭痛と吐き気があってインフルエンザだったって方いらっしゃ…

微熱だけど 頭痛と吐き気があってインフルエンザだったって方いらっしゃいますか??

頭痛と吐き気がひどく、熱は微熱だったのですが いつも熱出した時の情緒不安定な感じがあり 熱はないのに顔も赤くて 今年のインフルエンザは高熱が出ないことも、なんて言っていたので もしかして、、とちょっと心配になり、、

赤ちゃんがいるのでとても心配です(><)

ただの風邪なんですかね、、😷

コメント

nalutomochi

今年は一気に高熱になるパターンと
微熱から上がらず軽い風邪症状のみの2パターンのインフルエンザA型が流行です。

実際、7.2で陽性が出た方が職場に2人います。

私は7.0くらいでしたが頭痛がひどく、上記のことから受診したらやはり陽性でした。

熱がなくても発症していれば検査は可能です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね(><)

わたしも熱はかったら7.0度で、、(><)

産後ずっと頭痛があったのでそれが悪化したかと思って頭痛外来行こうと思ってましたが まずはインフルエンザの検査してもらおうと思います(><)

回答ありがとうございます!

• 2月2日
み

36℃台でインフルでした……_| ̄|○

私も36.5から上がらないまま
咳が出たので耳鼻咽喉科に
喉の薬だけ貰いに行ったら
まさかのインフルでした

判明してからは急に頭痛が酷くなりました💦