※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

4歳半の子供が咳き込み嘔吐が続いており、お薬も吐いてしまっている状況です。同じ症状のお子様がいらっしゃる方、いつまで続いたか教えていただきたいです。再度お薬を飲ませるべきか迷っています。

咳き込み嘔吐が火曜から続いてます。熱は先週の土曜から昨日まで続き、今日ようやく完全に下がった模様ですが、咳は治らず、特に夜寝る前に咳が酷くなり嘔吐します。咳き込み嘔吐ってこんなに長く続くものでしょうか?同じように咳き込み嘔吐があるお子様、いつまで続きましたか?お薬も全部吐いちゃってる気がして、飲み直した方がいいのかも気になります。4歳半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込んだ刺激で吐きやすい体質なのかも知れません。
お薬は基本的には飲み直しはしません😖どのくらい飲めているのかがわからないので…

鼻水はありますか?鼻水が喉に回ると咳き込んで吐きやすくなります😩お子さんは鼻かみ出来ますか?もし出来なければ、しっかり鼻吸いしてあげるのがいいです。

• kan

kan

鼻水は出てないのです😭やはり飲み直しはしないものですかね…ありがとうございます。

• 6月10日
かな

うちも上の子が咳をして吐いちゃうことが多いです😅
薬は大嫌いなので飲んでくれません💦
うちは朝方が多いので、寝室に桶をスタンバってます🥹

• kan

kan

嘔吐は本当に心配になります。この1週間ほどほぼ栄養取れてないのに、さらに嘔吐…
    桶が手放せません

• 6月10日
  • かな

かな

心配ですね💦
    1週間熱出てたんですよね😞
    肺炎は大丈夫ですか?

• 6月10日
  • kan

kan

肺炎は大丈夫といわれました。先程も咳き込み嘔吐し、終わりが見えないです…

• 6月11日
とも

同じでした💦先週水曜から咳が酷く、金曜〜月曜まで発熱。咳は永遠にやばいです。咳き込み嘔吐でゲロかけられました(笑)
気管支炎になってしまってるんじゃないですかね?もう本当に酷くて酷くて肺炎じゃないかと思いましたが、肺炎だったら事前に熱は下がらないと言われました。もう10日目ですがまだ寝る時のみ酷目ですがだいぶマシになってきました。