※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
ココロ・悩み

子どもの体調不良で不安な気持ち。嘔吐恐怖症のママさんが、20年以上悩み。同じ経験のママさんの気持ちや対処法を知りたい。

嘔吐恐怖症のママさん
子どもがお腹痛いって言ったり体調不良になるとめちゃくちゃ不安な気持ちになりませんか?😭😭
今まで2度嘔吐ありましたが、どちらも胃腸炎ではなく1度きりだったのでなんとか大丈夫でした💦
それでも心臓バクバクで不安で逃げ出したかったですが😭
これから風邪が流行ってきて、またそういうこともあると思うんです。
もちろん子どものことは何よりも大切なので楽にしてあげたいし、私のようにしたくないので嘔吐に対して不安を持たせるようなことは言わないように気をつけています😖
ただやっぱり本音はまだまだ不安で苦しいです😭
そうも言ってられないのですが…
同じようなママさん、どんな気持ちの持ちようで過ごしていますか?
体調不良になったときどうしていますか??
克服したいと思いながらもう20年以上……
頼りない自分が嫌になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が胃腸炎なってからは子供のは大丈夫になりましたがそれ以外は絶対に無理です🥲
胃腸炎になった時はちょっと動いただけでも目が覚めちゃうようになって治るまでは全然寝れなかったです笑

• あんこもち

あんこもち

夜中の嘔吐はどう対応していますか?吐く予兆みたいなのわかりますか?
    できるだけ洗面器等でキャッチしたいのですが、できるかどうか…😖

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は子供が動くと私が目が覚めるようになっちゃってたのでその期間の間は大丈夫でした!!

• 6月10日
  • あんこもち

あんこもち

確かに私も眠れる気がしないです😂😂
    いざとなればやれるんですかね…🥲

• 6月10日
ちゆん

全く同じです!
幼稚園行き始めてからいつも体調悪くて、今は一週間くらい下痢してます。
胃腸炎か?!と思ってビクビクしてました🥲
私は結構ひどい嘔吐恐怖なので、克服はできないと思います、、子供も1人で限界です。
うつるリスク上げたくないです、、
すっごく可愛いですが😭❤️
とりあえず胃腸炎にいいと言われるものは取り入れてます!!

• あんこもち

あんこもち

同じですか😭もうほんとにこわいですよね😭
    嘔吐恐怖症じゃなければどんなにいいことかってほんとに思います😢
    お子さんの下痢も早く治るといいですね😭

• 6月11日