※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m🌻
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の張りが頻繁で、移動するだけで張りますか?陣痛は早く来ましたか?分娩所用時間はどれくらいでしたか?陣痛のスピードが気になります。

妊娠後期の終盤にお腹の張りが頻繁で
ウテメリンを内服して、
自宅で安静に過ごされていた方に質問です☺️

家の中を少し移動するだけで張りましたか?
陣痛は予定日より早めに来ましたか?
分娩所用時間はどれくらいかかりましたか?

立ち上がるだけでもすぐ張るので、
陣痛のスピードも速いのかなぁ。。🤔?
と、ふと思ったのですがどうでしょうか!

コメント

‪🫶🏻

1人目の時薬もらって飲んでましたがちょっとの移動でも結構張ってました😖

結局薬飲んでても36週でのお産になりましたが破水スタートでトータル3時間とスピード出産でした☺️

• h.m🌻

h.m🌻

やはり張り止め服用している方は少し動いても普段から張りやすいんですねー🥹

トータル3時間!!😳✨
    スピード安産ですね🙌

しかも36週ですと臨月ですか!!予定日通りにいかないかもなぁ〜と思っていたので、とても参考になりました❤️☺️

有り難う御座います♪

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

同じく、後期に入って頻繁張るので毎日ウテメリン服用中です!

私もちょっと動いただけで張るし、痛むし…ですが、とりあえず37週まできました!
先日の健診では何も言われなかったのでまだかなぁ〜と思っています!

上の子達は張りはなかったですが、みんな2週間〜5日早く生まれました(陣痛のスピードは1番目以外は一時間以内です)

• h.m🌻

h.m🌻

2人目以降のスピード感が半端ないですね❣️🥰

頻繁に張る場合は、お産も早めで分娩時間も短めな傾向にあるのでしょうかねぇ〜😳✨

1人目のお子さんから張りやすくてウテメリン服用されてたんですか?💡ちなみに1人目のお子さんの時の分娩所用時間はどれくらいでしたかー?🥺

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目〜4人目は張ることもなく、ウテメリン服用も無かったです🙅
    なんなら、当日までめちゃくちゃ動きまくってました😂

1人目は23時間でした😓やはり初産だったので長くかかったみたいです💦

• 6月10日
  • h.m🌻

h.m🌻

5人のママさんなんですね😍
    素敵すぎます💓😆

初産で張りとかが頻繁にない場合だと分娩時間はゆっくりなんですね〜🥺💦23時間は壮絶なお産でしたね!!

5人目であればほんと陣痛が来ればすぐに誕生されてしまうのでしょうね❤️✨楽しみですね😊

• 6月10日