※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体力維持のためのおすすめ食品や飲み物はありますか?ヤクルトは効果的でしょうか?

5月から職場復帰しました。
フルタイム勤務と子育ての両立で体力が保ちません。
子供もしょっちゅう熱が出たり風邪を引いたりするようになり、その度に私も微熱が出ます。

体を強くするためにお手軽に毎日食べたり飲んだりするようなおすすめの物ってありますか?
ヤクルトとか良いんでしょうか?

コメント

ままり

去年復職した時、全く同じでした。
気休めかもですが、ヤクルト毎日飲み、のどがちょっとでも痛い時はハチミツ食べたりしてました。ハチミツも免疫がつくってネットで見ました!
なんやかんやしているうちに、私自身免疫ついてきた気はします。
あと買ってほぼ三日坊主でしたが、鼻うがいは良さそうだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチミツ良いんですね!!
    ヤクルトってかなり甘いイメージですが、毎日飲んでも大丈夫なものなんでしょうか?
    栄養ドリンクって毎日飲むと血糖値上がるから止めてねって母が言われてたので私も甘いものはあまり飲まないようにしてて😖

• 6月10日
ママリ

私は子供にも自分も、
R1です!!!
すぐに効果は出ませんが数ヶ月後、
風邪の頻度が減ったり、風邪引いても回復が早くなりました!!お勧めします!

あとは子供達は保育園から帰ったら
速攻、手足洗いです!!
鼻水はとことん吸ってます!!

私もフルタイムです、
お互い頑張りましょう😭