その他の疑問 全くの無知なので教えていただきたいです!正社員で働いていて社会保険に… 全くの無知なので教えていただきたいです! 正社員で働いていて社会保険に入ってるのですが、 6月末に退職する為、一旦旦那の扶養に入ろうと思ってます。 ですが、七月中には扶養外で仕事を見つけようと思っているのですが、その場合って旦那の扶養に入らない方がいいですか? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 保険 旦那 扶養 退職 正社員 ままり(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 すぐに決まる目処が経っているのであれば 国保にも旦那さんの扶養にも入らず 無保険で過ごしますかね🤣 なにかあっても自己責任ですが そうしてた時ありました🤣 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント