未経験のパート勤務で2ヶ月。得意なことは活かせるが、未経験のミスに悩み。仕事に慣れるまでの時間は個人差があります。
未経験の業界のパート勤務で入社してもうすぐ2ヶ月です!
得意なことはすんなり、前職のことも活かしてすすめていけれるし、気が利くのですが。
未経験のことは爪が甘くミスというか気が利かないことに気づきました。教えてくれる方がいないので前の資料を探したりネットで検索してます。よく考えれば、わかるのに。。
早く仕事ができるようになりたいです!
毎日あー、単純なことだけどミスというが気が利かなかったなぁ。とモヤモヤします😨
例えば、上司から追加で業者さんに聞いておいてほしいこととかを業者さんにあった二日後に言われたりして、その時自分が気付けばまた業者さん呼ばなくて良かったり。
遠くの銀行に記帳しにいったのに帰ってきたらある程度は記帳したのに全部記帳されてなくて新しい通帳を発行し忘れたり…。最後のページ見ればよかった…とかそんなレベルなんですが落ち込みます😂誰からなんか言われたわけでもないんですが、気付いて1人で落ち込んでます💦
皆さんはどれくらいで仕事になれますか?
- こぶーこ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
なんでこんなことに気づかないの数時間前の自分🤣てなります!
私は大体3ヶ月は必要ですね…
amo♡
分かります…!
私は入社して2週間くらいで、発注の量を間違えてしまい(上司が発注後間違ってないか確認はしてくれるんですけど…)、1人の上司には報告して居たのに、もう1人の上司には報告忘れていて、1ヶ月以上経った今日あの在庫どうしたの?と言われ…つい「しー🤫」ってやっちゃい…後々いやちゃんと1人の上司には報告してたし…しーってなんだ…証拠隠滅してたみたいだし、上司に最低じゃんって思っちゃいました…もうほんとに数時間前の自分しっかりしろと言いたいです😑
-
こぶーこ
ありがとうございます😭
これを投稿した後もモヤモヤしてました🙏
しー!はウケました😂
しーできるくらい親しみやすい上司なのですね👍
人間だしミスもするけど教えてもらえないでわからないまま進めて大ごとになってしまうのが1番怖いです😭事務所には自分のみのときがおおくて、誰にも聞けない時もあったりで、恐らく10年前の自分ならすぐやめてると思います😭笑笑- 6月19日
-
amo♡
分かります、モヤモヤしますよね💦
しー!はやばいですよね😇
ほんとに親しみやすい人で…そこも反省だなと思っています💦
分かります、聞きたい時に聞ける人居ないのは辛いですよね💦
私も聞きたいことある時聞ける人居ないこと多々あります…大事になるのが一番怖いですよね💦- 6月19日
-
こぶーこ
親しみやすい人だとつい。。なっちゃいますね 笑
そうなんですよねぇ、、でも子供いながら働けるところも雇ってもらえるところも限られてくるので頑張らないとです🥺
入社して2週間くらいからもうすでにひとり勤務で😭
amo♡さんも新しい仕事ですよね!- 6月20日
こぶーこ
そうです😭んーも!ってなります😭3ヶ月くらいしたら落ち着きますかねぇ、、