※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

今月末でやめますって上旬に言えば常識内ですか?上司には伝えてますが一…

今月末でやめますって上旬に言えば常識内ですか?
上司には伝えてますが一緒に働く人たちには言えてません

以前はプライベートでも子ども含め関わりがありましたが最近は不仲です

コメント

はじめてのままり

だいたいは1か月前には伝えておかないといけないかなぁと思います。
会社での規定もあるのでそれにもよりますが
私が働いてきたところはだいたい1か月前でした。
なので8月末やめるのに8月上旬にやめますと伝えるのは常識内ではないと思います。8月末にやめるのであれば7月中にですね!

• まー

まー

上司には伝えてて会社としては大丈夫なんですが、同僚というか一緒に働く人たちですね…明日でも一応8月以内になりますかね…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

既に上司には伝えてあって了承を得ているのであれば、問題ないと思いますよ。
ただ、引き継ぎ等が必要な仕事で、それに間に合わないとかだと周りは困ると思うので、そういうのがなければ大丈夫かと思います。

• まー

まー

了承得ています!大丈夫ですかね😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが困るようなことがなければ大丈夫だと思いますよー
    私も職場の人が辞めるのは1ヶ月前くらいに知ることが多いかなと思います。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

会社の規定ないですか?
当月内の退職は非常識かと思いますけど、、、
9月末で辞めるなら8月中には伝えるべきかと。

• まー

まー

上司には伝えてます!明日でも一応8月内ではありますかね…

• 30分前