※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達が欠席したので、ポストにお便りを入れるか直接渡すか迷っています。風邪をひいているのでインターホンを押すのは迷惑かもしれません。皆さんは主にポストに投函していますか?

小学生ママさんへ質問です。
今回初めて近くのお友達が欠席したのでお便りを届けに行くのですが、ママさんの連絡先を知っているので、連絡入れてからポストに入れる?直接渡す?どちらが良いとかありますか?風邪をひいているのでインターホン押してまでは迷惑かなとは思っているのですが、皆さん大体ポスト投函ですか?

コメント

ままり

ポストに入れておきます。と連絡入れてからポストに入れたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします💨

• 6月10日

みなさんどうやっているのかわからないのですが、連絡児童の子たちがお便り持って来てくれる時は大体ピンポン押してくれますね。
ママ同士連絡先知っていても、お互い特に連絡しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    上にお子さんがいらっしゃる方なので、今度会った時、普段どうしていたか聞いてマネっこしておきます🙂

• 6月10日