双子の同時泣きについて、1人抱っこか2人抱っこか悩んでいます。腕が足りない状況です。
双子の同時泣き、どう対応されてますか??
1人抱っこ、1人泣かせてますか?
2人とも抱っこですか?
シンプルに腕が足りません😱
- みぃちゃん(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人バウンサーに乗せて足で揺らして、1人抱っこしてました😂

はじめてのママリ🔰
1人泣かせてましたかね〜
うちはバウンサー効果ゼロだったので、待ってね〜すぐ抱っこしてあげるね〜とか声をかけながら泣かせていて、1人抱っこという感じでした👩👧👧
もしくは、お腹空いたとかオムツじゃなければ安定したところに座って、あぐらかいて足の中というか膝に1人は寝かせて、1人は抱っことかもしてました☺️
-
みぃちゃん
1人抱っこ、1人泣かせる、で交互に抱っこですか?永遠に交互抱っこ続きませんでしたか😱??
すごい器用ですね!それで2人とも揺らす(?)感じですか?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ🤔
そう考えると、うちは比較的泣かない方だったのかもしれないですね🤔
いや、でも、まだ昼夜の区別がなかったときは、オムツも替えておっぱいあげても夜中に泣かれて、抱っこして家の中ウロウロしてましたけど、もう1人は一旦泣かせてましたね😂
眠すぎて、抱っこして歩きながら一瞬寝ちゃって壁にぶつかったことあります笑
あぐらかいて足の中にすっぽりおさまるので、難易度は高くなかったですよ!
自分ごとゆらゆら揺れたりしてました笑
人様には見せられない光景ですね🤣
上のお子さんもいらっしゃるので、どんなに大変なことか、、、
私の腕を貸してあげたいです🥺- 6月12日

chibi
私は0ヶ月のころは声掛けしながら1人ずつ抱っこしていました!
バウンサーもダメでした😭
それか胡座で1人足の上、もう1人抱っことかしていました!
-
みぃちゃん
1人ずつ抱っこ、永遠に交互抱っこ続きませんでしたか💦?
それすごいですね!胡座&抱っこで揺れる?感じですか??- 6月12日
-
chibi
寝かしちゃえばOK!
胡座は揺れてました( ¨̮ )
首がすわっちゃえば同時泣きされてもなんとかなるけれどこの首がすわらない時期が一番大変ですよね😭- 6月13日
-
みぃちゃん
この前抱っこ&あぐらゆらゆら試したのですが、私が下手なのか不器用なのか、あぐらが揺らせず🤣笑
あぐらで片膝に頭、足がもう片膝にくるように横に寝かす、であってますか??💦- 6月17日
-
chibi
あってますよ( ¨̮ )
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
腕が4本あれば、と思いますよね🥲🥲
1人は泣かせっぱなしにして1人ずつ泣き止ませたり、数分おきに交互に抱いたりしてました。
あと、ひとり抱っこ、もうひとりも包まれてる感が安心するかなと思って体全体を脚でキュッとはさんだこともあります💦
-
みぃちゃん
そうなんです😭むしろ6本欲しいです…笑
交互に抱っこは、1人落ち着いたらもう1人抱っこ、ですよね?いつか2人とも落ち着いてくれますか??
足でキュッ!?挟む感じです…??
今4ヶ月のお子さんが双子ですか?(質問攻めですいません 笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
あまりに泣いてて落ち着く間もなくもうひとりと交換して抱っこしたこともあります🥲永遠に泣き止まないですが💦
この絵、伝わりますか?😂😂😂😂😂😂赤ちゃんの体にピタッと沿うように脚で挟むと最初は嫌がりますが意外と落ち着いてくれました!
4ヶ月が双子です〜👶🏻👶🏻- 6月12日
-
みぃちゃん
あー、わかります!今それです!笑
絵、めちゃくちゃわかりやすいです👀上手すぎる 笑
挟まれると落ち着くんですね✨
やってみます♪
同時泣きは今だにあります…よね?💦
ちなみに双子ちゃんは完ミですか??- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
絵伝わってよかったです🤣🤣
同時泣きは今もありますね💧でも首がすわってきたのでかなり無理してますがなんとか二人を膝の上にのせて抱っこすることもできるようになりました。ま、これでもなかなか泣き止まないんですけどね😂
完ミです!でもおしゃぶり代わりにおっぱい吸わせてます◎- 6月18日

ツインズ
私はウィーゴツインという新生児から使える抱っこ紐を使ってました😊首すわり前から使えて同時に抱っこが出来、家事の時や寝かし付け、ちょっとした外出時にに助かりました。
-
みぃちゃん
ウィーゴツイン!持ってます!
寝かしつけの時って、抱っこ紐で寝かしつけて、降ろしても起きないですか??
今ふにゃふにゃだからかわからないですが、抱っこ紐から出す時に結構足が引っかかって大きい動きになってしまうのですが💦
あと何ヶ月までウィーゴツイン使えましたか??- 6月12日
-
ツインズ
持ってらっしゃるんですね😊
確かに多少モゾモゾして、起きたり起きなかったりでしたね🤔
私は1ヶ月ぐらい使って、途中から一人抱っこ紐で一人ベビーカーにしたので手放してしまいました。家の中では一人抱っこ紐、一人バウンサーか二人共バウンサーとかでしたね😊- 6月12日
-
みぃちゃん
すでに2人抱っこが重くて、極力抱っこやだな…と思っていたのですが(←おい)、使うようにします✨
バウンサー、泣き止んでくれますか??- 6月17日
-
ツインズ
私も一人なら良いんですが、二人抱っこはなかなか大変でしたね💦特に首が座ってない時が😅
うちはバウンサーとおしゃぶりが大活躍しました!
一人はあまり泣かない子で、一人がなかなか手掛かりましたが。バウンサーとおしゃぶりで落ち着いてました😊- 6月17日
-
みぃちゃん
そうですよねー😭
首座るまでの辛抱ですかね💦
バウンサーは足でゆらゆらしつつ、1人は抱っこですかね?
中々器用になりそうです😆- 6月17日
-
ツインズ
首が座り、縦抱きが出来るとまあまあ楽になりましたよ😊
バウンサーは2台を並べて手でゆらゆらしたり、ソファに座りながら足でゆらゆらしたりしてました😊- 6月17日
みぃちゃん
ありがとうございます✨
バウンサーで泣き止んでくれましたか??💦
はじめてのママリ🔰
息子がバウンサー大好きだったので乗せるのはいつも息子でしたが、すぐ泣き止んでくれました😊
もちろんその子によって違うのでみんながみんなではないと思いますが、うちはバウンサー大活躍でした☺️
みぃちゃん
そうなんですね✨
ちなみに抱っこは立ちながらですか??
はじめてのママリ🔰
片方あぐらの体勢で足の間に寝かせて足で子供揺らして、もう片方の足でバウンサー揺らしたりとかしてました😂
両手開くので楽でした🤣