はじめてのママリ🔰
足近保育園の入園で揃えるものは学年によって違うと思いますが、2歳児以上はカラー帽子と連絡帳などいります!数千円です!
毎月かかるものは保育料と保護者会費、諸経費(絵本代など数百円)のみです!
今年からコロナによって制限されていたものから解放されて復活しました!
先生たちの雰囲気はとてもいいです!食育も素晴らしいと思います!
はじめてのママリ🔰
足近保育園の入園で揃えるものは学年によって違うと思いますが、2歳児以上はカラー帽子と連絡帳などいります!数千円です!
毎月かかるものは保育料と保護者会費、諸経費(絵本代など数百円)のみです!
今年からコロナによって制限されていたものから解放されて復活しました!
先生たちの雰囲気はとてもいいです!食育も素晴らしいと思います!
「こども園」に関する質問
3歳2ヶ月の女の子です 4月から小規模からこども園に転園してから母子共に負のループでアドバイスいただきたいです。 【保育園から幼稚園変わったこと】 ①毎朝私と離れる時に泣く←そろそろ慣れてほしい、、 ②給食が食べ…
来月で5歳になる娘がこども園に通っています☺️ 年少さんまでは園でお昼寝をしていましたが、3歳くらいからお休みの日はお昼寝をしなくなっていました。(疲れた時は寝る時もありました) 今月年中さんになってお昼寝が無…
年長の母です!無知過ぎてすみません。質問失礼しますm(_ _)m 今は専業主婦だけど子供が小学校に入って落ち着いたらパートしたいなと思っています。 こども園のお友達がみんな小学校になれば学童に行くと言ってるので我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント