※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨル🔰
家事・料理

離乳食中期の鶏ひき肉の下処理について教えてください。炊飯器のおかゆ…

離乳食中期の鶏ひき肉の下処理について教えてください。
炊飯器のおかゆモードで炊くレシピを試してみようと思っているのですが、熱湯でゆがく下処理をしているレシピとしていないレシピがあります。
ひき肉はもも肉を買いました。
コンソメや和風出汁は入れないで一緒にいれる野菜と鳥からの出汁のみで作ろうと思っています。
現在8カ月の子供に食べさせる場合は下茹でをしてほうが良いのでしょうか?できれば手間のない方を選びたいのですが、油が出過ぎて食べ辛いようならそうも言っていられないので、みなさんがどうされているか教えていただけるとありがたいです。

コメント