住まい 家土地の用途に駐車場用地って記載あったら家は無理なのでしょうか?💦 家土地の用途に駐車場用地って記載あったら家は無理なのでしょうか?💦 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 車 はじめてのママリ🔰 コメント はな 建てることはできますよー。 うちは結局やめましたが、候補地の1つに現在月極駐車場のところがありました。 6月10日 はじめてのママリ🔰 どんな理由でやめましたか?😅 6月10日 はな うちが候補にしたところは、いま現在月極駐車場で9割くらいの区画が契約あるところで、「宅地にしてもいいし、そのままオーナー変更で駐車場経営してもいいですよ!」という売り方だったんです。 周りは完全に住宅地。 契約してる人はきっと家の敷地内じゃ駐車場足りないタイプの人かなと思い…他に近くに使えそうな駐車場もないので、ここを宅地にする=強制的に駐車場解約させることになるので、交渉は売主側でやってくれるとのことでしたら、家建ててご近所から逆恨みされたら嫌だなと思いました💦 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どんな理由でやめましたか?😅
はな
うちが候補にしたところは、いま現在月極駐車場で9割くらいの区画が契約あるところで、「宅地にしてもいいし、そのままオーナー変更で駐車場経営してもいいですよ!」という売り方だったんです。
周りは完全に住宅地。
契約してる人はきっと家の敷地内じゃ駐車場足りないタイプの人かなと思い…他に近くに使えそうな駐車場もないので、ここを宅地にする=強制的に駐車場解約させることになるので、交渉は売主側でやってくれるとのことでしたら、家建ててご近所から逆恨みされたら嫌だなと思いました💦