※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家土地の用途に駐車場用地って記載あったら家は無理なのでしょうか?💦

家土地の用途に駐車場用地って記載あったら家は無理なのでしょうか?💦

コメント

はな

建てることはできますよー。

うちは結局やめましたが、候補地の1つに現在月極駐車場のところがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由でやめましたか?😅

• 6月10日
  • はな

はな

うちが候補にしたところは、いま現在月極駐車場で9割くらいの区画が契約あるところで、「宅地にしてもいいし、そのままオーナー変更で駐車場経営してもいいですよ!」という売り方だったんです。

周りは完全に住宅地。
    契約してる人はきっと家の敷地内じゃ駐車場足りないタイプの人かなと思い…他に近くに使えそうな駐車場もないので、ここを宅地にする=強制的に駐車場解約させることになるので、交渉は売主側でやってくれるとのことでしたら、家建ててご近所から逆恨みされたら嫌だなと思いました💦

• 6月11日