コメント
ゆー
ミルク後のゲップは出してますか?
かなり濡れているなら着替えさせますが、大丈夫そうであれば拭くだけの時もありました😅
ゆー
ミルク後のゲップは出してますか?
かなり濡れているなら着替えさせますが、大丈夫そうであれば拭くだけの時もありました😅
「吐き戻し」に関する質問
完ミで育てている24日目の新生児です ミルク間隔が3時間あかないので、 数日前からミルク100→110に増やしました 最初は順調だったのですが、 昨日から苦しくて泣くようになりました ゲップは苦手で出ないことの方が多いで…
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れないと言われたため、私が4ヶ月の赤ちゃんを連れて買いに出かけました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
げっぷしてるんですけどね。。><
その後眠りについたあと、気持ち悪くなったらぐずりだします(T_T)
まだまだ縦抱きの時間が短いのですかね💦
以前はこんなことなかったのに、最近ほぼ毎回なので、、かなり濡れてしまうことも多くて1日に3、4回着替えることも‥ ゆーさん、こんな質問に答えてくれて感謝です(*^^*)
ゆー
うちの子も吐き戻しが多くて、ゲップしてるのにマーライオンのようになってました🦁🌈1ヶ月半くらいでは混合でミルク60くらいしかあげてなかったのに……何故?とずーっと思ってたんですが、ミルク多いのかもと言われ、減らしたら吐き戻しも減りました😊あくまでうちの子の場合ですが、こういう事もあった……という話だけ知っていただけたらなと思って長々と書いてしまいました😅
ママリ
やっぱり吐くってことは飲み過ぎかもしれないですよね💦
20くらい減らしたら、吐くのが減った気がするし、大きくなったからか思ってたより意外と睡眠もとれてるので、よかったです(*^^*) ありがとうございました🦁🌈
ゆー
いろいろ試してみるのも大切ですね👶🏻少しでも吐くことがなくなることを祈ってます😊✨