子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食の量について教えてください。炭水化物、野菜フルーツ、タンパク質のバランスも知りたいです。 2週間くらいで8ヶ月になるんですが同じくらいの月齢の方離乳食はどれくらい食べてますか? 炭水化物、野菜フルーツ、タンパク質の量教えていただきちいです🫶🏻🫧 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 1 離乳食 月齢 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰 コメント あや あと1週間で8ヶ月です! ステップ離乳食の目安量を参考にしてます! 炭水化物はおかゆでいうと50gと最少量ですが、少しずつ増やしています🙌🏻 6月10日 はじめてのママリ🔰 私も徐々に増やしていて60gまで来ました☺️ 魚やお肉などは10gくらいになりますがその時は量が少ない分他増やしてますか? 6月10日 あや 離乳食の後ミルクを飲むので、野菜や果物を少し足す程度です! なるべくご飯のときは魚や肉でパンや麺のときに豆腐や乳製品になるようにしてます! 6月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️10gくらい足してるんですがそのくらいでいいんでしょうか🙌? 6月10日 あや まだミルクも飲むのでそのくらいで大丈夫だと思ってます笑 カミカミ期にむけて少しずつ増やしていこうと思ってます😊 6月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🩷 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も徐々に増やしていて60gまで来ました☺️
魚やお肉などは10gくらいになりますがその時は量が少ない分他増やしてますか?
あや
離乳食の後ミルクを飲むので、野菜や果物を少し足す程度です!
なるべくご飯のときは魚や肉でパンや麺のときに豆腐や乳製品になるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️10gくらい足してるんですがそのくらいでいいんでしょうか🙌?
あや
まだミルクも飲むのでそのくらいで大丈夫だと思ってます笑
カミカミ期にむけて少しずつ増やしていこうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷