コメント

あや
あと1週間で8ヶ月です!
ステップ離乳食の目安量を参考にしてます!
炭水化物はおかゆでいうと50gと最少量ですが、少しずつ増やしています🙌🏻
あや
あと1週間で8ヶ月です!
ステップ離乳食の目安量を参考にしてます!
炭水化物はおかゆでいうと50gと最少量ですが、少しずつ増やしています🙌🏻
「月齢」に関する質問
日曜日に1歳1ヶ月の子供にお弁当を作ろうと思ってるのですがアンパンマンポテト?はもう食べてもいい月齢でしょうか。またオススメのおかず又はお弁当を作るにあたっての注意点などありましたら教えて頂きたいです🙏🏻
1歳くらいからの両手をブンブン?扇ぐみたいに上から下に下ろすような感じの行動や、突然イヤイヤと首を振ったりとかしますか? 不思議で調べると自閉症の子によくある行動と見てしまい、ええ?そうなの?!となったので…
福音館の月刊絵本2025年度版について 1歳半の男の子を育てています。保育園で福音館の月刊絵本のチラシをもらったので、お値段も定価よりお安くなるしやってみようかなと思いました。 こどものとも012は10ヶ月〜、えほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も徐々に増やしていて60gまで来ました☺️
魚やお肉などは10gくらいになりますがその時は量が少ない分他増やしてますか?
あや
離乳食の後ミルクを飲むので、野菜や果物を少し足す程度です!
なるべくご飯のときは魚や肉でパンや麺のときに豆腐や乳製品になるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️10gくらい足してるんですがそのくらいでいいんでしょうか🙌?
あや
まだミルクも飲むのでそのくらいで大丈夫だと思ってます笑
カミカミ期にむけて少しずつ増やしていこうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷