※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食の量について教えてください。炭水化物、野菜フルーツ、タンパク質のバランスも知りたいです。

2週間くらいで8ヶ月になるんですが同じくらいの月齢の方離乳食はどれくらい食べてますか?
炭水化物、野菜フルーツ、タンパク質の量教えていただきちいです🫶🏻🫧

コメント

あや

あと1週間で8ヶ月です!
ステップ離乳食の目安量を参考にしてます!
炭水化物はおかゆでいうと50gと最少量ですが、少しずつ増やしています🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も徐々に増やしていて60gまで来ました☺️

魚やお肉などは10gくらいになりますがその時は量が少ない分他増やしてますか?

• 6月10日
  • あや

あや

離乳食の後ミルクを飲むので、野菜や果物を少し足す程度です!

なるべくご飯のときは魚や肉でパンや麺のときに豆腐や乳製品になるようにしてます!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️10gくらい足してるんですがそのくらいでいいんでしょうか🙌?

• 6月10日
  • あや

あや

まだミルクも飲むのでそのくらいで大丈夫だと思ってます笑

カミカミ期にむけて少しずつ増やしていこうと思ってます😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

• 6月10日