※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

解熱後に咳と鼻水が出ています。RS検査は陰性ですが、その後RS陽性になる可能性はありますか?

発熱が月曜から木曜朝までありました。解熱後くらいから咳と鼻水が出ており、結構ひどいです。木曜日に再受診はしておりRSの検査は陰性でしたが解熱後から咳と鼻水が出ることってありますか?また受診時には陰性でしたがその後RS陽性になることってありますか?😅
保育園の同じクラスでかなりの子がRSです。また私も保育士ですが担当してるクラスにもRSが沢山います。

コメント

ルト🔰

うちの長男と次男も解熱後から咳と鼻水が出てグズグズしてます😭

2人ともコロナ、インフル、RS陰性で夏風邪と診断されてます😵‍💫

• mi

mi

解熱後から咳と鼻ってケースがあまりなくて戸惑ってます😥
    ぐずぐずだし咳で寝れないしできつそうです😭
    夏風邪なんですね💦これ以上悪化しないようにしてあげないとですね😰

• 6月10日