※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

花粉症の症状がひどく、止まらない鼻水やくしゃみが続いています。妊娠中と関係があるのか気になります。

花粉の時期ってもう終わってますよね?😂
子供ではなく、私なのですが、くしゃみ、鼻水が止まらないです😂
最近特にひどくて、寝起きの朝方が一番ひどいのですが、夜中に目が覚めた時も止まりません。

何かわかる方いますか?
妊娠中とか関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニとかカビじゃないですかね?
私はハウスダストが一番アレルギー性鼻炎強く出るので季節関係なく苦しんでます🤧
寝起きがひどいならその部屋に原因がありそうです…布団とか…

• m

m

私もそう思って、シーツを洗ったり布団を干したりしたのですが効果ありませんでした🤧違う部屋で昼寝して起きた時もくしゃみ止まりませんでした🤧🤧

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

子供はアレルギと言われていて、朝一がくしゃみ、鼻水出やすいです。
花粉や寒暖差、ハウスダストなど色々原因はあるようですが、気圧も関係あるようで台風の前後から酷くなりました💦

• m

m

気圧も関係あるんですね💦
    自分でコントロールできないのでつらいですよね😭

• 6月11日
はなさお

今はイネ科の花粉飛んでるみたいですね

うちの子達はアレルギー検査したら冬以外は花粉症の症状出るかもと言われるくらい様々な種類にでました💦

朝はモーニングアタックと言う言葉があるくらい鼻詰まり、鼻水、くしゃみなど出やすいそうです

• m

m

冬以外😭
    アレルギー検査ってどんなふうにされましたか?

• 6月11日
  • はなさお

はなさお

耳鼻科で指先から血液とって検査してもらいました🙌
    子ども達も注射ほど嫌がらなくって良かったです

• 6月11日