子供の咳は1ヶ月も続きますか😢?少し良くなったと思ったら、また夜眠れないほど出てきました💦
子供の咳は1ヶ月も続きますか😢?
少し良くなったと思ったら、また夜眠れないほど出てきました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
モケット
どんな診断でしたか?
1ヶ月以上なら、大きい病院か、別の小児科にかかりますかね😥
退会ユーザー
うちの子も咳ものすごく長引きます😅
完治するのに一月くらいかかりますね💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
そうなんですね😢その間ずっと薬は飲み続けてますか?- 6月10日
-
退会ユーザー
薬は飲んでませんでした。
熱もなく、咳だけの症状でした。
以前同じような症状で病院でお薬処方してもらいましたが、全然効かず😅
先生も「咳は長引くからねぇ。夜寝れてるなら、薬飲まなくても大丈夫」と診断してもらったこともあり、お薬飲まずに治るのを待ちました☺️- 6月10日
みみちゃん
2ヶ月弱続きました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😭
それでもただの風邪の咳でしたか?- 6月10日
-
みみちゃん
中耳炎になり抗生物質追加されて、治りました。ただ咳はたまにしています。
- 6月10日
あお
5月中毎日咳してました💦
4月終わりからなので一ヶ月以上咳してました😞
薬も飲んでましたが治るのにとても時間がかかりました💦
ようやく治ったと思ったのに昨日から
また咳しだしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月13日
ぴっぴ
幼稚園通ってるので治ったと思ったらまた違う風邪もらってきて咳が続くことあります。
夜眠れないくらいだとお子さんもお母さんもしんどいと思うので、大きい病院か呼吸器のあるところで見てもらうのもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちもずーーーっと続いてて気が狂いそうでした🥲(親が笑)
わが家は年末コロナにかかって以来先々週くらいまで咳咳咳で、咳き込み嘔吐もよくします。
アレルギー検査していくつかのアレルギーと判明、そこに加えて風邪を連続でひいてたことでした…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😓
喘息や気管支炎などもっと違う病気なんじゃないかと不安です🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね!
わたしも、気管支炎なってませんか?や、喘息じゃないですか?って週1・2で小児科行って聞きまくってました🥲
今咳が長引く風邪流行ってるとも聞きました💦
旦那は風邪から咳喘息になってました。呼吸器内科とか専門のところに行ってみてもいいかもです!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月13日
ic
うちもですーーーーもう三週間くらい経ちます、、、
良くなったなーと思ったら日中咳めっちゃしだして、、
今も朝起きてからノンストップです😅たまにくしゃみも。
でもなぜか夜寝てる時はでません。
アトピーありのアレルギー体質なのですが幼稚園行く前まではまったく病気しなかったんですよね🤔行き始めてから繰り返すように。。。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園!同じです!
何か重い病気なんじゃないかとかだんだん考えてしまって- 6月10日
-
ic
そうですよね…幼稚園でウイルスもらってよくなってまたもらってがいちばんの原因だと思ってます😭
昨日通院先のアレルギーの病院に行きましたがアレルギー体質なので喘息の気はあるけど今は音も綺麗だし、小さい子は細かい喘息の検査はできないそうで確定診断はできないらしいです。
処方されてる薬のんでよくなってやめてみてを3回繰り返したら喘息だなと判断しますと言われました!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
小児科ではクループ症候群になりかけてるかもと言われ、強めの薬を飲みピークを過ぎましたが、あとはこれが続くと喘息になるかもしれないと😢