女の子 ひとりっ子が理想の方(理想だった方)いますか☺️?どんなとこらが…
女の子 ひとりっ子
が理想の方(理想だった方)いますか☺️?
どんなとこらが理想でしたか?
諸事情でこのまま娘ひとりっ子になりそうです。
私は姉妹が理想だったのですが気持ちを切り替えたいので、ぜひ女の子ひとりっ子のいいところをたくさん教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひかり
友人や仕事場で、この子性格いいな〜と思う人がひとりっ子率高くて、娘のひとりっ子のイメージがとても良いです✨
心に余裕ある人が周りでは多いです。

モケット
穏やかですよ。私の友達、女のコの一人っ子って、みーんな優しい。あと気前がいい、多分満たされてるから…優しくて。金銭的にも余裕がありますし。
-
はじめてのママリ🔰
穏やかで優しい印象わかります☺️
金銭的に余裕があるのはいいですよね🌸- 6月10日

ママリ
私自身がひとりっ子なんですが
上の方コメント見て嬉しくなりました🤣笑
私自身はどうか分かりませんが
私のママ友(ひとりっ子の方)などは本当に社交的で人に愛される方、人望が厚いです。
親御さんに大切に育てられたんだなっと感じます.
わたしはずっときょうだいが欲しいって思ってましたが
自分が結婚し、子供が産まれ、経済的にも私だけに援助してくれるので
恵まれてると感じ始めました!😂💞
-
はじめてのママリ🔰
どちらもメリットがありますよね☺️
孫が生まれたらたくさん援助したいと思います!笑- 6月10日

ママリ🔰
理想?と言いますか、
自分が一人っ子で育ち、
子供も1人がいいと思ってます✦
親が10年の不妊治療、死産などを繰り返し私が出来たので
それはもう本当に大切に育てられました😂
全て私に向くので、私が頑張らなきゃ、私がちゃんとしなきゃという気持ちは本当に小さい頃からあって、大変でしたが
お金と時間を全て私のために使ってくれたので幸せに生きてきました🔅
特に兄弟が欲しいって思ったこともなく、人と仲良くなるのはすごく得意です🫧
今でもママパパとは仲良く、最近では娘と4人で毎週お出かけしてます☺️
不妊治療したこともあり、子供は一人!と決めましたが、やはり金銭面的にも自分の心の余裕的にもひとりがいいなと思ってます🙏
娘さん側の気持ち?というか意見になってしまいましたが、
一人っ子で寂しいから可哀想とか言われるのは私は全然わからないです✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
人と仲良くなるのが得意なのはとても素晴らしい才能ですよね✨
娘もママリさんのように育ったらいいなと思いました🥰- 6月10日
はじめてのママリ🔰
穏やかで優しい印象わかります☺️
娘もそう育ってくれたら嬉しいです🥰