最近、ママ友からの連絡に疲れています。返信がなかったり気まぐれだったりで、適当に扱われている感じ。新しいママ友との話も共有されて困っています。どのように接すればいいでしょうか?
最近、園が同じママから連絡がくるとどっと疲れてしまいます
というのも、段々と相手から返信が来なくなる、気まぐれに来るからです。
向こうが見て終わり、普通なら相槌やありがとう位は言って終わるべき内容でも勝手に終了し、雑や適当、気分で扱われてるのが分かるので、どのように接したらいいか悩んでます(汗)
更に、新たに仲良くなったママ友との話が、共有されてきます。(?!)
私は、ママ友とどのような距離感でどのように接して行けば良いでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように接してみてはどうですかね🤔
お仕事の連絡や、
学生時代のお友達関係ではなく、
子供が同じ園に通っているっていう共通点で繋がった方なので
色んなタイプの方がいるし、
ガチガチに連絡取り続けていなくても
日常に支障がないので、
てきとーに…って感じの方も
たくさんいると思いますよ🙆
みるく
そんなひと!って割り切る方がいいかもですね😊
別に合わせなくていいと思いますよ。
あら、また返信来なかった。ま、いっか。
くらいに😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
何かしてしまったかな?‥等、気にしてしまうんですよね。。
あまり、真面目に向き合い過ぎないほうがいいのかもしれませんね😓
遅くなのに回答ありがとうございます♪- 6月10日
たろー
すみません、私のことかと思いました😭💦
私も平日はLINE返しそびれてまとめて金曜の夜に送ったりしてます😢
ママ友って、子供優先で付き合うイメージがあったので母親同士のLINEは二の次、返せる時に返すのはお互い様だと思ってた部分があります😭
反省します😭😭😭
そのママ友さんももしかしたら悪気はないのかもしれないので、合わないようだったら距離を置かれた方がストレスがなくて良いと思います😣🙏
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。🙂
お互い様なのは、分かります。
返す気持ちが伝わるのなら私は良いと思います。
どこかに面倒くささや、返さなきゃって所に義務感を感じてしまうんですよね。
ママ友って難しいですね。😢
好きなママ友さんだっただけに寂しさや残念に感じています。
距離感を保って付き合おうと思います- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私や私の昔からの友人ママもそのママと同じタイプだし、私が産後に子育て広場とかで知り合ったママ友もそういう人がほとんどですよー。
特に、乳幼児育児中とかだとスマホをゆっくりみる時間もないってママは多いですし、ましてや返信となると考えるのも大変だし、そういう対応は普通じゃないですかね。
忙しいから返信こなかったり、途切れたりするのは普通だよねーと思って気にしたこともないです。
-
はじめてのママリ
返信送れてでも返す気持ちが伝わるのなら良いと思うのです。
そもそも話題を自分から話し、それの返信をもらっておいて何も応えないのは、どうなのでしょうね。人付き合いの最低限の礼儀を感じないです。
返信しないのが普通ならなんの為のやり取りなのでしょう?
そもそも不要ですよね。- 6月10日
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😃
たしかに同じようにすることでも気持ちが分かったりする事もありますよね
たしかにお友達とは、違うんですよね、やっぱり。
いろんなタイプの人がいるんですよね…