甲斐性なしの夫に呆れてしまいます。育休を取り、結局保育園に入れずに…
甲斐性なしの夫に呆れてしまいます。
育休を取り、結局保育園に入れずに派遣ではありますが退職をしたのですが、一向に扶養の手続きが進まず、保険証が来ないので夫に聞いたところ、手続き書類が足りなかった事が判明。
それを問い詰めたら、育休延長して辞めるなんてずる賢いことしてるからだ、毎日遊んで暮らせていいみたいなことを言ってキレました…
毎度喧嘩になると、なら働いて同じだけ稼いできて〜娘と遊んでるからと。
モラハラですよね…
ほんとに嫌になります…
ただのグチでした
- limei03(9歳)
コメント
はなちゃん
嫌な男ですね(すいません、人の旦那さんに^^;
)会社で働いてる人が偉いとでも言いたいんですかね?
そんな事言うなら育児って24時間365日働き続けなんですけどって感じですよね
clover(*´∀`)
旦那は毎日働いてますが1度育児は楽だって言われて私はキレて
だったら替わって❗あんた以上に稼いで来るからと言いました。
仕事は達成感があるけど育児には達成感はないYouTubeの動画見せたら謝ってきました。
-
limei03
似てますね!
たまに半日預けただけでヘトヘトになってるくせに毎回そうやっていってくるんですよね…- 2月1日
ももんち
それはイラッときますね!!
じゃあ楽なんだから一日子どもの世話して家事してみてねって言いますね。
うちの旦那は2時間でギブでしたね。会社で働いてる方がいいそうです笑
私と幼稚園の先生には頭上がらないが口癖ですよ。
旦那さん全然わかってないですね💦💦
-
limei03
全然わかってないですよ
喧嘩になるとじゃあ同じだけ稼いできて〜ローン払ってみたいなことを言ってます。娘は好きみたいですが、結局都合よく可愛がってるんですよね〜- 2月1日
-
ももんち
むかつく~!!
それしかケンカで勝てそうなネタないから言っちゃうんでしょうか。
すっごい冷めた目で嫁に養ってもらおうとか本気で思ってるの?と聞いてやりたいです!!
男性って結局自分が1番ですよね。
まぁママのようにはいかないんでしょうね。
うちも娘大好きですが、平日とかあんまり遊んだりは無理みたいです。- 2月1日
-
limei03
でしょうね〜
どんどん私のが強くなって言い換えすのが出来ないとそんなで終いには俺のうちだから嫌なら出てけば的な感じですよ〜
外面はめちゃくちゃいいので友達とかには言えませんね…- 2月1日
まりまりmarimari
私も働くママですが…
子供が小さいうちって働いてた方が楽だと思ってます☺
なので専業主婦の方、本当凄いです!!
男の人って育児なめてますよ!!
どんだけ大変か…
ママは自分のことよりなにより子供優先でトイレの時間さえままならないのに…
-
limei03
今回1番頭にきたのは保育園なくて仕事を辞めたのに、ずる賢いことして復帰しなかったって言い放ったんですよ。
復帰したかったけど保育園見つからなかった気持ちとか結局私の働き方を馬鹿にしてたんですよね- 2月1日
-
それは頭にきますよー!!
イライラする😎💥
今後なにかしらで見返してやりたいですね!!- 2月1日
-
limei03
ほんとに!
でもなにで見返せるやら…
育児なんて結果は出ませんしね…- 2月1日
-
旦那さんに育児がどれだけ大変かって分かってもらうのが一番かもしれませんね!!
分かってくれればそんな口言えないはずです!!- 2月1日
-
limei03
そうですね!
結局いくとこまで行くみたいに体調崩したらちょっと歩み寄る姿勢をみせるんですよねいつもは…😩- 2月1日
けいこ
そもそも扶養申請の不備と、全く関係ないのに…
そんなこと言われるなんて、イヤですよね💔
ずる賢いことして復帰しなかった、なんて言われたら、もらった給付金は家計に入れずに、全部お小遣いにしちゃいたいですよねー😠
-
limei03
夫は復帰してりゃあこんな申請いらないのに延ばすだけ延ばして復帰する気なんてないのに育休したって思ってるみたいです😡
- 2月1日
-
けいこ
おぉー。
そういう理屈で、復帰しなかったことを絡めてくるんですね💦
納得です!
なんで、ダンナさんに、そんなこと言われなきゃならないんでしょう⁉︎
復帰できずにツライのは、ママなのに😢
書類不備の自分のミス、棚にあげるなーー👊💢って感じです!- 2月1日
るーちゃん
育児をなめてますね(笑)
limei03
ほんとに年々偏屈になってますよ。天狗なんですよね
年収上がる度に性格悪くなりました。
育児は遊びに毎日行ってなんとなく家事してる事って思ってる節あります