子育てがつらく、子供の行動に悩んでいます。周りからは褒められるが、自信が持てず、子供の態度にイライラ。施設に預けることも考えたことがあります。
呟かせてください。
本当に子育てが無理に感じる時が多くて、、
周りからは素直で良い子に育ってる!とか育児上手!とか言われる事があるのですが、自分では全然そんな事無いと思うし
習い事、強くなりたい!って言って稽古に行くのに
遊んでて集中してなくて、毎回ひとりだけ怒られています…
本当に毎回です。
見てて恥ずかしくなってきます。
怒っても全然話聞かず、こっちのお願いは聞いてくれないです。
自分のお願いは聞いてもらえなかったら泣きます。
毎日毎日疲れます。
もうすぐ6歳ですが、施設に預けようかなと2回ほど血迷った時がありました。
こんな親で本当に申し訳なくて自分にもイライラします。
- り(7歳)
コメント
こま
本当に毎日おつかれさまです😭✨✨
うちも、褒めていただくことも多いのですが、、、
今日なんて、片付けするよーって声かけたら
やだやだ!あっかんべー👅
ってやったんです😂😂😂
初めて見ました😳
2歳児のあっかんべーなんて、、🤣
と客観的には思いますが、
その瞬間、コノヤロー😇
と思いました😇
ほんっっと子どもって疲れます😳
義母がよく面倒みてくれて、一人じゃないと思えるのでなんとか保てますが、結構毎日ギリギリに感じます💦
私の話ばっかしてすみません🙇♀️
こんな親で申し訳ないのところ、わたしも同じだーと思ってコメントさせてもらいました😌
り
コメントありがとうございます。
私は離婚しているのですが、義母はとても良い人で誕生日だからどこか出かけよう!とか、色々お世話になっているのですが、一応離婚しているので頼りきれず1人で抱え込んでしまう事が多いです。。
間違いを起こしてしまわないか不安になってしまう時もあります。
イライラしておさまらなくて、もう顔見たくないから!あっち行って!とか、
人に言われたら傷ついてしまう事も言ってしまいます。
本当にダメな親です。。
こま
一人で抱え込むこと、すごい辛いですよね💦💦同じ立場にあるわけではないので、軽々しく言えませんが想像するだけでも壮絶です💦
でも習い事も通わせてあげて、わたしからしたら本当に立派なママさんです🥺
わたしは生理前なんか特に本当に酷いこと言って、あとから謝って💦の繰り返しです😭
言葉を文字にすると客観的になれるらしいので、辛い時はぜひ書き込んでくださいね❗️