※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

デリケートゾーンに毛嚢炎のような症状が1ヶ月治らず、皮膚科に行くのが恥ずかしい。同じ症状の方いますか?

デリケートゾーンに毛嚢炎みたいなのがたまにできるんですが 、1ヶ月とかでも治らないです。3cmもあって膿も溜まってます!
皮膚科には恥ずかしくていけないですが、軟膏でも塗りたいですが、同じ症状の方居ますか?😥

コメント

ゆいx

皮膚科が恥ずかしなら婦人科がいいよ!って言われ、私は婦人科に行ってます☺️

かかりつけ皮膚科は女医だけど、やっぱり恥ずかしいので😂💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はかかりつけの皮膚科はおじいちゃんなので無理です🥺

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

粉瘤ではないですか?
今までに3回出来て、毎回皮膚科で切開して取ってもらってます!
もし粉瘤なら、切開しない限り治らない(治ったと思ってもぶり返す)ので💦

ちなみに、内股気味だったりすると摩擦がかかるので出来やすいらしいです😭
長年悩まされてましたが、シームレスのボクサータイプっぽいショーツに替えたら全く出来なくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで調べたら多分粉瘤ではないです、毛嚢炎が一番違いっぽいですが膿が溜まって硬くしこりになる感じです😢私はVのところにいつもできちゃいます😩
    妊娠してからはエアリズムのショーツしか穿いてないのでまだ内股は大丈夫です💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私も数年に一度なります。あんまり良くないとは思うのですが、勝手に潰れるのを待って自分で膿を絞り出して終わりにしてます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうしようかな😂💦

• 6月10日