コメント
キキ
大変失礼ですが、、、、それはご病気ではないのですよね?
ママリ
不快な思いをさせてしまったらすみません。
お義母様、精神病か何か患ってたりしませんか?
友人が精神病なのですが、
被害妄想や妄想が大きくなりすぎて現実に起こってると錯覚すると話してくれた事があったので、心配になりました。
-
はじめてのママリ🔰
胆石と不整脈はありますが、、精神を患っているかはわかりません。
でもそうっぽいですか?
結婚してから感覚がだいぶ鈍ってますが、やっぱりやばいですかね。- 6月9日
-
ママリ
私の友人も現実とごちゃごちゃしてる?妄想?で第三者、分身と話してる所を見た事があって、もしかしたら?と思ってコメントしてしまいました。🙇♀️
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
予備軍かもです。
注意深く見ときます。発達障がいかなと思ってました。- 6月9日
いち
妄想で、、、
会話、、、???😱
-
はじめてのママリ🔰
はい、、、
台風大丈夫?って久しぶりに連絡来て、「まあ毎日妄想で会話してるけど♪(息子と)」って来まして。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
あれ😅皆さん別の意味で優しい!
やっぱり病気なんですかね?
会話が成り立たない、自分の話ばかりする、場違いな話を平気でする。
これは精神異常ですかね?
キキ
なんかそんな感じがします😭もしかして、精神を病んでおられるとか、、、、
心配になります。
一人暮らしでご主人さんはいないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
義実家で義父と二人暮らし、
私たちは車で3時間くらいのところに住んでます!
前から孫〈〈〈〈息子
(と言っても大事というか、自分の話をとにかく聞いてほしい)だったので、そんなもんかと思ってましたが病気は考えていませんでした😅仕事もしてるので。
話が自分本位なのは地域性なのかと納得してたんですが、ちょっと気を付けたいと思います!
キキ
そうなんですね。
寂しいのは確かだと思います。
ただ、子離れできていないというか、、、いつまでも子供に固執する気があるため、今後は関わり方?を使って気をつけた方がいいですね。
どこのご家庭も何かしらの事情がありますが、お互いがんばりましょうね。。