実家の手伝いについて、家族の時間を大切にしたいと思っています。定期的なトラクターの手伝いについて、私の感覚が正しいのか不安です。
実家の手伝いについて
旦那氏、定期的に実家の畑にトラクターをかけに来いと呼び出しをされます。(トラクターだけでなく手伝いという名の片付けや掃除もある)
普段仕事で帰りも遅く土日も月に2回休みがあればいいかな?というレベルなのですが、私的にはこちら家族の時間にあててほしいと思うのが正直なところです。
(子供との時間も1日お風呂時間含め30分〜1時間あればいい方で子育てしたつもりになっている)
この感覚って当たり前で私がおかしいのでしょうか?😩💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
okome
おかしくないけど、義実家が専業でも兼業でも農家で、長男だったりで、住んでるとこ近いからあるあるだと思います😂
夫は長男で義実家が米の兼業農家(昔は専業だったけど父の代で米だけにして兼業に)で敷地内に家建ててるので、米の時期は土日種まき、田植え、稲刈りで他の力仕事とかも呼び出されてます😵
子供出来るまでは私も大掛かりなやつは手伝いに行ってました(米もらってるので)。
子供生まれてからは同じように、小さい仕事の呼び出しは応じず子供たちとの時間にあてて欲しいと思うこともありますが…。なかなか難しいですね💦(頻度多ければ断らせてます😂)
先に予定入れて外出とかしちゃうのが1番断りやすいです😂(毎回は使えませんが…)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
農家とかならまだわかります。
が、しかし、全然農家じゃないです🤣笑
ただただ手伝わせたいって感じみたいです。
okome
農家じゃ…ない?
なら断る一択ですね😂😂😂
趣味の家庭菜園的なやつってことですよね!
旦那さんはなんで行くんですか?お小遣いとかもらってる?親に逆らえない(断れない)??
旦那さんのご両親ですかね?その人たちの考えは意味わからないですが、自分でやれ。それしか言葉が出てこないです😂