※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

1ヶ月で毎週高熱が出ています。小児科や耳鼻科に行き、感染症検査も陰性。風邪をひきやすいタイプで、看病疲れています。幼稚園児によくある症状でしょうか?

こんな毎週高熱って出るものですか?😭😭
ここ1ヶ月、毎週38度以上の発熱が1回以上あります。

まだ幼稚園に通い始めて1年たってないので、洗礼を受けているのは理解してるのですが、、あまりにも体調不良が続きすぎていて😭

この1ヶ月の間に小児科も耳鼻科も行き、感染症の検査もしますが毎回陰性です。
最初は扁桃腺が白くなってて、
鼻水がひどくなったら鼓膜炎になって、
その後は謎に夜中限定で39度近い高熱が数日出て、
今日は夜ご飯後に突然高熱が出て、40度あり、どうやら熱は上がり切ったようで、今は寝ています。

よく風邪をひきやすいタイプですが、
小さい子ってこんなもんなんですか??😭
もう看病疲れでメンタルやられます🥲

コメント

にったん

毎日お疲れ様です😭
看病疲れきついですよね…うちもここ1ヶ月ほど長男がそんな感じです。
お友達もみんな同じくで、園の中でずっとグルグル風邪が回ってます😓
近隣の保育園も高熱が出る風邪が多いと聞きました。
今はやってるのかもしれないですね…

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    同じ感じなんですね、、本当に毎日お疲れ様です😭
    うちの通ってる園もグルグル風邪を移しあってる状況です🙌
    登園したと思ったら、数日でまた体調崩してしまうと親子共々キツイですよね😭
    お仲間がいて少し救われました🙇‍♀️✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今年は特に体調崩してます🥲 おそらくマスクをしなくなったからです。去年より圧倒的に熱出てます。まだ今年度始まって2ヶ月しかたってませんがめちゃくちゃ休んでます😵‍💫

特に今はインフル、RSなど色々流行ってるので余計だと思います😭

うちも娘が風邪ひいたと思ったら息子に移って私にもうつってみたいな感じで常に家族1人誰かが体調崩してます😱生後6ヶ月の双子ちゃんがいるなら尚更大変ですね😭

• なな

なな

コメントありがとうございます✨
    今年度入ってから、色々な感染症の流行が凄まじいですよね💦うちの地域の小学校ではいまだにインフルで学級閉鎖してます😭

うちも4月から家族の中でも風邪がグルグル回ってて、誰かしら体調不良です🥲

皆さんも同じように頑張っていると思って、なんとか耐えたいと思います🥺✨

• 6月9日
にゃほ

うちも同じような内容で、さっき質問したばかりです😭😭

まじで地獄のスパイラルですよね。。

なんでこんなにずっと体調不良なの?!
また熱出た?!
いつ幼稚園行けるの?!って感じです🥲

心配だわ、看病辛いわ、病院通いしんどいわ、自分も移ってるわ…で。。

私もメンタルやられてます🫠

• なな

なな

コメントありがとうございます🙏
    同じような状況なんですね、、
    ほんとメンタルやられますよね😭

毎日元気に園に通えることがどれほど幸せなのか痛感する日々です😵‍💫

私もほぼ毎回自分に移ってしまって、子供の病院通いと自分の病院で、月に何回受診してるんだろうって感じです💦

お互いに早く穏やかな日常が来ますように😭🙏

• 6月9日

我が家の事かと思いましたー🫠咳鼻水だけならいいのですが、発熱が心配で辛いです😞しかもうちも毎回高熱です、、
幼稚園に何が流行ってるか聞いたら全部と言われました😇
来週からやっと登園ですがまたすぐ貰ってくるんだろうな、、
心配性なのでメンタル持ちません😩

• なな

なな

同じような状況なんですね😭辛いですよね😭

うちは胸が痛いと言い出して、昨日小児科行ったら気管支炎になってるかもと言われました🙌

幼稚園で流行ってるの全部って、登園させるの心配ですよね😭かと言って行かせない訳にもいかないし😂

私も心配性なのでお気持ち分かります🙌

• 6月11日