お子さんのママっ子期間と入浴について相談です。何歳から何歳までで、ママと入らない時期からママと一緒に入りたくなる時期があったか知りたいです。
めちゃくちゃママっ子!な期間があったお子さん
何歳何ヶ月~何歳何ヶ月くらいまででしたか?🥺
またその時は毎日お風呂はママと入らなかったのに
それすらもママとじゃなきゃダメ!とかなりましたか?
- Pipi(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人とも生まれてからずっとママっ子です😂
寝るのもお風呂もずっと私です✋
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれたのが関係してるのかもしれませんが、6月に入ってから猛烈にママっ子になりました!
以前からもママ大好き💓だったのがパワーアップしてます。
お風呂も絶対ママじゃないとダメ!パパあっち行って!こっち来ないで!ダメ!嫌なの!ママがいいの!ママと約束したからダメ!と毎日パパにブチ切れてます。
-
Pipi
下の子とか生まれるとまた変わるかもですね😭
そこまでママ以外を拒絶されると困りますね😱😱- 6月9日
モモ
今でも長女はママっ子です🤣
何だかんだ何歳になろうがママが全てです💦
お風呂は小1.2で1人で完璧に入れましたが、たまに一緒に入ったりでした‼︎
今も親離れしてるかなー⁇思ってもやっぱママ、ママです‼︎
-
Pipi
15歳でもですか?!😳😳
ある程度大人になってママに頼る…くらいならいいですが小さいうちのママじゃなきゃ🥺がいつ終わるのかなと思って😂- 6月9日
-
モモ
低年齢のママ、ママじゃないですが、何かしら私が大好きでママに嫌われなければいいや♡みたいな感じです‼︎
関わり方は全く違ってきますが、ママっ子は大人になってもママっ子なんだな。って思います‼︎
パパと喧嘩するたびに離婚するならママに付いてくからね。っていわれます💦- 6月9日
-
Pipi
それはいくつになっても確かにお母さんのほうがいい…はありますね😂
- 6月9日
ぽんず
3歳の息子は産まれてからずっと、今でもママっ子です☺️
ご飯食べるのは絶対ママの隣、お風呂はママと一緒に、寝るのもママの隣、全部ママとがいいって言います🫢‼️
-
Pipi
そうなんですね🥹💕
可愛いけどお風呂くらいパパやばぁばと入ってほしいのが本音です(笑)- 6月9日
Pipi
そうなんですね😱😱💦
長いです…🥺🥺