ココロ・悩み マンモグラフィ検査後、結果を見せずに伝えられ、不安に感じています。皆さんはどんな経験でしたか? 胸の痛みが気になっていて、本日人生初の マンモグラフィを受けてきました。 乳腺クリニックでマンモグラフィとエコーを してきたのですが、検査後の診察で、 先生は画像など何も見せず ただ淡々と結果を伝えられるだけで あっさり終わってしまったのですが こんな感じなのでしょうか🥲? 私的にマンモやエコーの画像を見ながら 結果を教えてくれるのかと思っていたのですが💦 検査した事ある皆さんはどんな感じでしたか😭? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 1 エコー 先生 ママリ コメント べいまっくす 私もしこりがあってマンモやった事あるのですが、画像見ながら説明してくれましたよ! (しこりがあったからですかね🤔?) 6月9日 ママリ えー本当ですか😭? 私も乳頭の下に、しこりみたいなのがあると伝えたのですが、先生が触って「乳腺ですよ」とだけ言われて終わりました🥲 画像とか見せてほしかったです(泣) 6月9日 べいまっくす そうなんですね!! 私が検査したのは10年程前なのですが、その時は胸に注射刺されて、おそらく細胞?みたいなものを採取して調べるみたいな感じでした🤔 6月9日 ママリ なるほど!! 私は口で説明されて終わりだったので、ちゃんと画像見ながら説明とかしてほしかったです、、😂 今更不安になってきました、、(笑) 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えー本当ですか😭?
私も乳頭の下に、しこりみたいなのがあると伝えたのですが、先生が触って「乳腺ですよ」とだけ言われて終わりました🥲
画像とか見せてほしかったです(泣)
べいまっくす
そうなんですね!!
私が検査したのは10年程前なのですが、その時は胸に注射刺されて、おそらく細胞?みたいなものを採取して調べるみたいな感じでした🤔
ママリ
なるほど!!
私は口で説明されて終わりだったので、ちゃんと画像見ながら説明とかしてほしかったです、、😂
今更不安になってきました、、(笑)