コメント
はじめてのママリ🔰
保育園預けられませんか?子どもがかわいそう😢
はじめてのママリ🔰
お子さん見ながらお仕事、大変ですよねお疲れ様です☺️!
お仕事内容的にできるか分からないのですが、できるだけ細かく時間を区切って相手をしてあげる(30分仕事したら15分一緒に遊ぶという感じで)ことで機嫌とるのはどうでしょうか?
大好きなママがそばにいる、それだけでもきっと安心はしてるでしょうし、そばにいたい、でも仕事も頑張りたいという思いで日々励んでおられるんですよね❣️
「子供がかわいそう」なんてことないですよ。上の方の発言がすごく引っかかったので思わずコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
あたたかいお言葉ありがとうございます!子どもに申し訳なさと仕事進まなさとで悩んで限界も感じてたので救われました。
焦りもあってどっちつかずになってしまっていたと思うので、子どもと遊ぶ時はとことん遊ぶ、とやってみたいと思います!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も在宅で仕事をしていて、幼稚園がお休みの時は相手しながら仕事してるので大変さよく分かります!(うちの子は5歳なのできっと主さんの方がよほど大変だとは思いますが💦)
在宅ならではのデメリットですが、メリットのほうが多いのは確かですし、頑張りましょう☺️!!応援しています。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
一時預かりは利用しています!定時の仕事ではないので、今は主に夜こどもが寝た後に仕事している状態です。