※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児のお子さんいる方、仕事やパート何されてますか🥲入社半年で、子供…

1歳児のお子さんいる方、仕事やパート何されてますか🥲

入社半年で、子供の体調不良で当日欠勤が多い為、子供のためにも働くの辞めた方がいいよと会社に言われました。
よく熱や胃腸炎になる為、休みが多いです。
病児保育も登録してますが、いつも予約が沢山で使えたことがありません。

子育てに理解ある職場が分かりません🥲
みなさんどのようにして働いてますか🥲🥲🥲

コメント

くりむ🐰

大手のスーパーはすごく理解あると思います🥰
私は事務のパートしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手スーパー😳
    大手ってところも仕事探す際に見た方が良いんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
ぷにか

保育園で調理補助してます!
保育園なので理解あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お料理出来るの凄いです😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
𝑚𝑎𝑚𝑎.

1歳7ヶ月頃からドラッグストアで働いてます☺️
でもこれって働いてる人によって全然違いますよね😞💦
毎月休み数回なんだかんだで貰っていましたがそんなことは言われたことなくスムーズに休みくれます。
小さな子供がいたら仕方ないよね、大丈夫だよ!と言ってくれますが気まずいしホントに申し訳ないです😞💦
私も勤めだして1年も経ってなくて今8ヶ月くらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みもらう度申し訳ないですよね🥲
    ドラッグストアも検討してみます🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
mamu🧸

派遣で事務系の仕事しています。
給料は正社員より下がる可能性が高いですが、派遣なので比較的シフト等の都合がつきやすく、仕事について派遣元の担当にも相談できるので気楽です。

子どもが保育園嫌と言った訳でもないし、子どものためにも働いてるのであって、辞めた方がいいとか大きなお世話ですね🤣
1歳児の子持ちを雇用した時点で、当日欠勤等の可能性は最初から分かりきってることです。
迷惑をかける申し訳なさはありますが、正直その際の仕事をどう回すかのリスク管理は管理職の仕事です。
(子持ち以外でも当日欠勤の可能性は誰にでもありますし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務系のお仕事気になっていたのですが、国語と計算苦手なので難しいのかな〜と思っているのですが、働くために何が必要ですか?

従業員の方は理解あって優しかったのですが、従業員の方に、「管理職の方達は子育てしたことないから理解できないよ。子育て中で働いてる人達の子供も小さいって言っても、小学生だから1歳児がどんなのかすら知らないよ」とよく言われてました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

下の子1歳児から病院で勤務しています。私は資格職ですが、資格がなくても働けます。
病院によりますが、地域密着の中小規模だとママさん率高くて、子育て中でも寛容です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    看護学生の実習あるあるの動画見てて、病院は怖いところだと思ってましたが、見方が変わりました!
    ありがとうございます!

• 58分前
ママリ

受付事務してますが
どんな仕事をするかより
環境ですね🥲
周りがどのくらい理解してくれるかによります🥲