研修がしっかりしていて、雰囲気のいい職場はありますか?体調不良で休めて、人間関係が良い仕事を探しています。
研修がしっかりしているパートってありますか?
3ヶ月ほど前からパート働いているのですが
最初から教え方が大雑把で、その通りにやっていると
あとからアレが違うこれが違うと言われたり
もっと効率よくしてなどと言われるのですが
正直聞いてないことも多くて何度も聞きに行くとピリピリした空気になったりでやりづらいです。
仕事内容自体は難しくないので慣れればできるようになるのに、一回サラッと教えたことを忘れるとお決まりの「前も言ったよね?」
みたいな冷たい態度でこわくて何も聞けない雰囲気です。
帰ってどっと疲れて子供にも優しくできないです。
でも子供の急な体調不良で休めて短い時間で働けて人間関係いい仕事なんてそうそうないだろうなとあきらめるしかないよなぁとも思ってます。
研修ちゃんとしてて雰囲気のいい職場ってありますか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

あむ
最近機内食作りの仕事始めましたが職場の方の理解もあって急なお休みにも対応してくれるしいいですよ🥺(子どもが小さいうちは仕方ないから気にしないでって言ってくれます)
短い時間ではないですがみんな優しく接してくれるのであっという間に時間が過ぎます!

ママリ
衛生的にちゃんとしてないといけない仕事や、お客様と接点がある仕事は研修やルールがしっかり決まっていました🤔
経験があるのが総合病院の滅菌業務とか、食堂などの調理、大手の接客業など。
その中で雰囲気が良いというのはガチャ要素が大きいのでなんとも言えないですが…😭
ただ小規模デイサービスの調理は利用者の人数が限られてる分家庭的な雰囲気で、子供や本人の体調不良はお互い様、時間もお昼過ぎまでだったのですごく働きやすかったです✨
コメント