※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

ママ友2人は酒豪で、私は下戸。飲み会が楽しめるか不安。酒豪と下戸で楽しめるか心配。

酒豪と下戸の女子会について
仲の良いママ友2人とビアガーデンに行こうと話がありました。

私はビール、ハイボールなら350mlで顔が真っ赤に…
ママ友2人とも超お酒に強くて前は居酒屋で20杯近く顔色一つ変えずに飲んでました…

飲みの席はめちゃくちゃ好きですが、酒豪と下戸の差がありすぎてなんだか私は気が乗りません…

酒豪の方はこんな下戸と一緒に飲みに行って楽しいですか…!?

コメント

ママ

酒豪ってほどではないですが、割と飲める方です🙋
私は相手がアルコール飲んでても飲んでなくても仲のいい人と飲めるのは楽しいですよ😆
飲放題じゃない場合は、お会計でちょっと気を使うかもですが😂

• nn

nn

飲み放題じゃないと思います😂😂😂

優しいお言葉ありがとうございます😊😊
    飲める量の差がありすぎて、こんな私面白くないだろうな…って(笑)

顔色変えずに飲める人ってすぐ赤くなる人よりカッコよく見えます…すぐ顔赤くなるのは恥ずかしいです😭

会計…どうしましょう
    こんなに飲めないのに歳だけ取っててほかの2人より10歳くらい年上です(笑)
    逆にどうすればいいですかね…(笑)

• 6月9日
  • ママ

ママ

すいません💦
    下に返信しちゃいました💦

• 6月9日
ママ

飲み放題じゃないのに20杯も飲んだら、ビール代だけで凄いことになりそうですね😱

nさんがあまり飲めないことを知ってるけど誘われるってことは、一緒に飲むのが楽しいってことだと思うので気にしなくていいのかなと😊

飲めない方からお会計のこと言い出しにくいですよね😅
年上なのは気にしなくていいと思います!特にママ友同士なら💪
よく飲む2人から、少なくとも飲み物代は飲んだ分だけ払うことにしようとか言い出してくれるといいのですが💦

• nn

nn

ありがとうございます😊

それが!!
    全く飲まなくても別に割り勘で気にしないと言う話を一度した事があって…(笑)

• 6月9日
  • ママ

ママ

気にしないと言ったのはnさんですか?
    酒豪の方の発言だと、あなたが言うことじゃないよね😅ってなりますが😅

• 6月9日
  • nn

nn

私です!!(笑)

なんせ今までびっくりするほど飲む人ってあまりいかなかったのでなので割り勘でよかったのですが、
    そのママ友は今まで出会った中で群を抜いて凄いです!そんなに飲むのを知らなかった時にそんな話をしてました😅😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私は飲む側ですが、お会計や「酔った時の会話をシラフの人に聞かれたくない、記憶していて欲しくない」なので飲む人としか行かないです💦

飲む時は酒豪と
飲まない時は普通のママ友付き合い

とわけています💦

翌日「あんなこと言ってたね」だとか「大丈夫だったー?」だとか言われるのはかなりしんどいので💦

• nn

nn

ですよね!
    そう思います。やっぱり同じくらい飲める方が楽しいですよね…

あ、でも飲まないわけじゃなくて飲むけどすぐに真っ赤になって酔ってしまうということです😅😅

• 6月9日