子育て中の女性が自分の美容に悩んでいます。子供に手がかかり、自分に時間やお金をかけられないため、他の友人と比べて劣等感を感じています。美容法やアドバイスを求めています。
【子育て中の美容について】
生後3カ月の子供を子育て中です。
先日、同世代の子なしの友人に会った際、とても肌や髪など綺麗にしており、ボサボサな自分と比べてしまい羨ましくなりました。😖💦
子供は可愛くて幸せですが、なかなか自分にかける時間やお金がなくボサボサです…😓
何かオススメの美容や方法があったら教えて欲しいです。😊
また、同じ状況の方いらっしゃればメッセージもらえると嬉しいです!
- 紘たんママ(生後4ヶ月)
コメント

ゆき
私も産後3ヶ月です🥹
一人目の時もでしたが、3ヶ月を越したくらいから、産後脱毛が始まり落ち込んでます🤣
もう少ししたら美容院にいってカラーやトリートメントをするつもりですが、
とりあえず家ではできるときにパックをしたり、お昼寝の間にYouTubeでダンス動画を見ながらダンスしたり、プロテイン飲んだり、そんな程度しかできません🥹
もう少し大きくなったら頑張ろうと思ってます🥹🥹
紘たんママ
産後3カ月なんですね!😊
分かります😖私も抜け毛が増えてきて、疲れからか肌も荒れてきて鏡をみては落ち込んでいます。😅
おっしゃるとおり、家でできることをして、後はもう少し育児が落ち着いたら頑張ったら良いですね。😂 割り切って、育児頑張ります。ありがとうございます。✨