コメント

ママリ
肌着着てるから、私は気にしないですね💦気になるなら、白は着せないです😣汚れも目立つので🤣

たー
うちの子は年中ですが白Tシャツよく着てます!
中に肌着着ているので透けた事ないですよ😆💦

ママリ
肌着着るので気にしたことないです!

ゆか
白Tシャツそんなに透けますかね😳
もう胸が膨らんでるということではないんですよね?💦
-
フラワー
そうなんです!乳首とか見えないかにきなってしまって😥
- 6月9日

ママリ
胸が膨らんでる膨らんでない関係なしに年中着せた方がいいですよ😊!
女の子なら尚更😊
-
ママリ
肌着を が抜けてました😂😂
- 6月9日

RuMi
旦那さん、そんなこと言ってたら、例えばですが、学校や保育園の指定された体操服とか着るときどうするの?って思いました。今は性別関係なく下着シャツ着ますよ。私は息子しかいないですが、透け防止で下着シャツは無地のカラーの物を選ぶようにしてます。
-
フラワー
そうですよね。来年から体操服着たりするので、旦那を注意します!
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
ぽっちゃりですか?
肌着は子どもにとって必要ですよ〜暑いからこそ汗を吸収してくれます
私はぽっちゃりだったので小学校入ってからはそんな透ける服着るなと父に怒られたのがショックでした。こどもさんのみみに入らないように話されてくださいね☺️
肌着着たら大丈夫だと思いますが親が気になるようであれば子どもに分からないように着せなければいいと思います
-
フラワー
痩せぎみです。そうですよね、子供に聞かれないように話すのが一番ですよね。
- 6月10日

退会ユーザー
幼稚園からずっと肌着?キャミソール着せてるので、気にしたことないです😂園からも肌着は必ず着せて下さいってよくお便りに書いてあるので💦白T1枚あるだけでも着回しできるのでいいですよ😊
-
フラワー
そうなんですね!幼稚園でもお便りにかいてあるんですね!
- 6月10日

ぷらっぐ
もうすぐ3歳の女の子いますが気にしますね。
以前肌着きてない子が公園にいた時、ノースリーブのワンピース着てて、たまに胸が見えてて心配になりましたよ。
小児性愛者もいますし、胸が出てる出てないは関係ないですよね😅旦那さん!
3歳過ぎてたら自分の身を守れるように性教育もしますし、気にし過ぎくらいがいいと思います。
-
フラワー
ですよね!!
旦那は冗談で私にもっと透けてるのとか着なよって言う人で、子供にもそういう感じで見てたらやだなと怖くなりました。
私がしっかり着せます!- 6月10日
フラワー
やっぱり肌着は着させてるんですね!
旦那は夏になると暑いからいらないよ!というんです😥
ママリ
真夏はキャミソールの肌着着せてます☺️