産婦人科・小児科 予約時間内に診察が遅れて時間外加算を請求された。これは普通なのか?医療証はない。 時間内の予約を取って行ったのに 診察が押して18時以降になってしまったせいで 乳幼児時間外加算を取られました 病院の都合でめちゃめちゃ待たされた上に 時間外加算までされるってこれ普通なんでしょうか? ちなみに医療証はありません 最終更新:2023年6月9日 お気に入り 病院 乳幼児 りる(7歳) コメント 退会ユーザー 医療事務です。 受付した時間が診療時間内なら時間外加算を取られるのはおかしいです。 6月9日 りる ありがとうございます! 診療時間内です!! おかしいんですね、聞いてみようかな… ただ普段から先生にお世話になりすぎて仲が良いので言いづらいです… 6月9日 りる ごめんなさい、よくみたら時間外でした でも予約取ってて呼出メール来てから行かなければならない(それより早く行くと怒られる)ので 呼出メール来てから行ったんです 17時診療終了で、受付したのは17時半くらいだったと思います 取られて当たり前なんですかね… 6月9日 退会ユーザー メールが来てから行かないといけないなら、時間外取られたら嫌ですよね💦 予約の目安時間は何時とかあるんですか?? 6月9日 りる そうなんですよ😩 予約は当日に番号を取って、番号が近くなると呼出メールが来て、それから来院する感じです 一応番号には目安時間があるらしいのですが、まず守られることはありません いつもの倍診察代がかかったので、はあ?💢と思ったのですが、 どうやら検査がいつもより多かったのでそれで取られてたみたいです… 時間外加算がいくらなのか分からず仕舞いですが、諦めようと思います… ご相談乗ってくださりありがとうございました😭 6月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
ありがとうございます!
診療時間内です!!
おかしいんですね、聞いてみようかな…
ただ普段から先生にお世話になりすぎて仲が良いので言いづらいです…
りる
ごめんなさい、よくみたら時間外でした
でも予約取ってて呼出メール来てから行かなければならない(それより早く行くと怒られる)ので
呼出メール来てから行ったんです
17時診療終了で、受付したのは17時半くらいだったと思います
取られて当たり前なんですかね…
退会ユーザー
メールが来てから行かないといけないなら、時間外取られたら嫌ですよね💦
予約の目安時間は何時とかあるんですか??
りる
そうなんですよ😩
予約は当日に番号を取って、番号が近くなると呼出メールが来て、それから来院する感じです
一応番号には目安時間があるらしいのですが、まず守られることはありません
いつもの倍診察代がかかったので、はあ?💢と思ったのですが、
どうやら検査がいつもより多かったのでそれで取られてたみたいです…
時間外加算がいくらなのか分からず仕舞いですが、諦めようと思います…
ご相談乗ってくださりありがとうございました😭