コメント

退会ユーザー
連続育休していますー!
産前産後、と育休中でいま上の子だけ保育園いってます☺️
産んで2ヶ月は夫にも育休とってもらって、保育園の送迎を頼みました!
上の子、どうしても風邪もらってきて、赤ちゃんにうつってしまいますー😱
自宅保育2人も大変ですが、いろんな菌を持って帰ってくるので、その後も大変でした…
生後2ヶ月でコロナ、4ヶ月でインフルもらいましたよ💦
元気に登園してる時は、下の子とゆっくり出来るから預けてよかったとは思います。
退会ユーザー
連続育休していますー!
産前産後、と育休中でいま上の子だけ保育園いってます☺️
産んで2ヶ月は夫にも育休とってもらって、保育園の送迎を頼みました!
上の子、どうしても風邪もらってきて、赤ちゃんにうつってしまいますー😱
自宅保育2人も大変ですが、いろんな菌を持って帰ってくるので、その後も大変でした…
生後2ヶ月でコロナ、4ヶ月でインフルもらいましたよ💦
元気に登園してる時は、下の子とゆっくり出来るから預けてよかったとは思います。
「妊娠・出産」に関する質問
39wの初マタです 今日妊婦健診があってnstをしました。 nstをしてる間ずっと赤ちゃんが寝ていることは大丈夫ですか、? 心拍の波形にあまり波がないねって言われて、先生がエコーの時に 頭の血流なども見てくれて、頭の血…
【陣痛と出産について】 予定日23.8.31で23.9.6に出産した私の記録です🤱❤️ . . 9/4午前診の時 胎盤機能不全の疑いがあると診断されて急遽14時から入院に。 (7日までに出産する気配なかったら)7日に入院と言われてた…
【NIPT 羊水検査 染色体異常 不育症について】 3人目妊活中の31歳です。 1人目と2人目の間に2度流産、3人目の妊活を始めまた1度流産しました…全て8w未満の初期流産です。 総合病院の産婦人科で不育症検査も行いまし…
妊娠してるようです。検査薬で陽性が出ました😳保育士として働いています。 保育園で机など毎日運ぶのですが、まだ園には伝えてないのでどうしたらいいのかわかりません😣病院も来週に行くので、確定かもわからないし😣 検査…
妊娠38週目になりました👶🏻 最近息苦しくなることがよくあって、夜もなかなか寝つけません、、、 横になっても座ってもダメな時はダメで落ち着かない🤦🏻♀️ 皆さんこうゆう時どうしてますか、、、
まだ産まれて6日目で とてもお恥ずかしい話ですが この先大きくならないで欲しいって悲しくなり寂しくなります💦 ずっと新生児のままがいいって寂しくなって泣けて来ます笑 胎動も感じられなくなり余計に涙が出そうになり…
経産婦さんで計画無痛出産をされた方、お産の進み方はどうでしたか?? 上の子を自然分娩で41週(誘発なし)で出産、12時間の分娩時間でした! 2人目は計画無痛で進めているのですが、実際お産の進捗ってどうですか? 初…
【出産時の分娩室の人数と高血圧の関係について】 出産時、分娩室に助産師さんや先生は何人くらいいてるもんですか? 今更ですが息子を出産した時 分娩室に15人くらい人がいました 人多いな〜って思った記憶があります笑…
つわりーーーしんどいーーー 上2人食べづわりで今回もそうだと思ってたのに、食べても食べなくても気持ち悪い。 夜になって子供たちが寝たあと気が抜けるのかいつも酷くなる。なんでだろう、、 夜中だけ酷くなるつわりと…
こんな状況めったにないと思うので 想像で大丈夫です! 一日でも早く妊娠を望んでいるけど 友達が家に居候してて仲良しできない場合 みなさんならどうしますか? 部屋はいくつか空いてるので 友達が寝た後に仲良しする…
【妊娠中のつわりによる仕事への影響について】 今妊娠11週です。 妊娠発覚直後から酷い頭痛に見舞われ、その後は倦怠感、貧血、めまい、船酔いみたいな気持ち悪さが続いています。 夏の暑さもあり、出勤を試みますが…
出産してから痔になり… この前確認したら超デカくなってて😱😱😱 子宮が痛むので病院行きたいのですが 内診されたら痔あるの分かりますよね?😭
職場で、妊娠中のお腹をいきなり触ってくるパートさんがいます💦 妊娠中お仕事されていた・されている皆さん、普通に触らせてました? 私は咄嗟に後退りして、ガードしてしまいました😇
【帝王切開後の尾てい骨付近の痛みについて】 帝王切開で出産し、昨日退院しましたが、尾てい骨付近がものすごく痛いです……痛すぎて座ってられないです😭😭 妊娠中からも痛かったですが、ここまでではなかったです…。何科…
妊娠12週初マタです。 お腹が張ると感じるのは早いですか?気のせいなのでしょうか?私は悪阻が夜,夜中に酷くなるタイプです。動悸や息切れがしんどいです。たまに吐き気があり吐いたりもします。 腰痛が何よりも酷く、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園預けても大変になりそうですね😫
預けなくても大変だし、、
夫と相談して決めたいと思います!
ご回答ありがとうございます✨
退会ユーザー
普段、上の子が保育園に行ってくれる分、具合悪くてお休みになると、いきなり1人で子供2人見なきゃで、大変です😓
でも預けないと寝不足で倒れてしまいそうですよね😱
よく相談してください!