子育て・グッズ 4歳男の子が最近昼寝をせずに夕方眠たくなり、時に6時に寝落ちするようになりました。遊び内容は変わっていないが、なぜか眠い様子。同じ経験をした方いますか? 4歳男の子なんですが去年までは休みの日は7時起床、昼寝なしで9時就寝とか平気でやっていたのに、今年に入ってくらいから起床時間は同じ、昼寝なしだと夕方くらいから眠たそうにします😅たまに夕方6時くらいに寝落ちしてしまうこともあります。昼寝させようとしても眠れないようです。 遊びの内容もそれ程変わりがないように思うのですが、なぜでしょうか?同じような方いますか? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 眠れない 男の子 4歳 遊び 昼寝 寝落ち ママリン コメント まーみー 息子も同じです! 聞いたら、年中になってやることが多くなって疲れるらしいです😅 6月9日 ママリン コメントありがとうございます😊お休みの日もですか? 保育園の日はやること増えたんだろうなーって思うんですが、休みの日は大して変わらないのになぜ?と思うんです💦 下の子が昨年末に産まれたので自然とお兄ちゃん1人でやっといて欲しい!と言うことが増えたのでそれで疲れるんですかね💦 6月9日 まーみー お休みの日もお昼寝する日は増えた気がします💦 今までぽけーと生きてたので、わかるようになることが増えて頭使ってるのかな?とも笑 たしかに一人でやってはすごく増えました🥺 本人的にはそれが疲れるのかもしれないですね😅 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
コメントありがとうございます😊お休みの日もですか?
保育園の日はやること増えたんだろうなーって思うんですが、休みの日は大して変わらないのになぜ?と思うんです💦
下の子が昨年末に産まれたので自然とお兄ちゃん1人でやっといて欲しい!と言うことが増えたのでそれで疲れるんですかね💦
まーみー
お休みの日もお昼寝する日は増えた気がします💦
今までぽけーと生きてたので、わかるようになることが増えて頭使ってるのかな?とも笑
たしかに一人でやってはすごく増えました🥺
本人的にはそれが疲れるのかもしれないですね😅