コメント
はじめてのママリ🔰
やることはそんなに変わらないですが、産前と比べて30万ほど給料が減るためです☺️
はじめてのママリ🔰
やることはそんなに変わらないですが、産前と比べて30万ほど給料が減るためです☺️
「復帰」に関する質問
コープの配達使ってる方、使ってた方いますか?🥺 迷って迷って配達料無料の1歳をすぎてしまったの ですが…笑笑 育休中の今でもスーパーに行くのが億劫だし (ベビーカー、チャイルドシートイヤイヤ期) 復帰したらスー…
産休後(育休中)すぎてから、子供を職場に一緒に連れて行き2時間程度仕事してた方いませんか?😅 事務所には誰もいません。 事務をしてるのですが代わりがおらず、代わりを探すほどの仕事量でもなく産休中の大事な仕事は他…
育休手当の計算に詳しい方いますか?? 今末っ子(1歳2ヶ月)の育休中で、今年度は保育園入れなさそうなので新年度4月から保育園に入れて復職予定でした。 最近、また妊娠発覚したようで7月末に出産予定です(病院はこれか…
お仕事人気の質問ランキング
もこもこ☁️
それは大きいですね😳
会社へはそのまま伝えましたか?
はじめてのママリ🔰
伝えましたよ〜💡
給料半分以下になって同じことは出来ないので辞めますと言った気がします🤔
フレックスから変労になって、早固定の役職なしなのでしょうがないんですが。。
もこもこ☁️
なるほど🤔
復帰前提の育休云々は指摘されませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
全て自分で手続きしてるので何も言われないです〜☺️
復帰前提ですが、育休中に事情が変わることもあるので致し方ない部分もあると思います。と何か言われればお伝えします。
もこもこ☁️
そうなのですねー🥺
私は10年ほど正社員で働いてきましたが、二人目の妊娠報告したところ上司に色々酷いこと言われたので復帰する気はないのですが、何て言おうかと悩んでいて😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
私は7年目です😂
貰えるものだけ貰って辞めるってのもありだとは思いますが、社風によりそうですね。
2歳まで延長して保育園決まらないので辞めますとかでもいいんじゃないですかね🐣
もこもこ☁️
うちは中小企業なので、妊娠報告しても「この間復帰したばっかりなのに妊娠なんて困る、会社のことを考えてなさすぎる、無責任」という感じなので復帰せずに退社となれば大騒ぎだと思います😂
子供の熱でお休みもらうだけでもずーっと文句言われるので続ける気はないのですが💦
本当は奏したいのですが、1人目育休終わって時短で復帰しているので育休手当がかなり少なくなっちゃって💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
なぜ会社のこと考えてこっちが妊活しないといけないんでしょう笑。お金をもらうために働いてるだけであって会社のためには働いてないですよね。
難しいところですね😥😮💨
もこもこ☁️
本当にそれなんですよね😂
経営難で代わりの人雇えないって言われたんですけど、私のせいじゃないしってなりました😂
妊娠悪阻で入院になったときも、人いなくて困るから出社しろって言われて😰
もういっその事倒産してくれって思います🤣