保育園の先生との関係に悩んでいます。子供が体調不良で保育園での様子と家庭での状況が違い、先生とのコミュニケーションに戸惑いを感じています。先生方の様子や自分の気持ちにも影響されてしまい、気にしすぎているようです。
保育園の先生と合いません…
合わないというか、私が昔から人目を気にしてしまうタイプだからかも知れません💦
今クラスでは体調を崩している子が多く、手足口病などの流行り病も流行していて、咳をしたり、鼻水を垂らしたりとみんな大変です💦
うちの娘も色々もらってきて、週1回は小児科に行っているのでは?という頻度です。
最近は咳が酷かったのですが、お家では寝られていたのでその旨を連絡帳に書いたり伝えたりしていました。
保育園では咳が酷く寝られなかったようで、鼻水も出ているとのこと。
お家では鼻水は出ていなかったので、出ていないと報告していましたがお母さんから聞いていた話と全然違くて〜と言われ、嘘をついたわけではないのに…と勝手にモヤモヤしてしまいました。
先生方も体調不良の子が多く疲れているのか、最近お迎えの時などは特にドライな感じがします。
いつもニコニコなんて、もちろん私も出来ませんが日によって先生のテンションが違うと、私何かしたかな?娘が迷惑かけた?と気になってしまいます…
私の気にしすぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
亜美子
鼻水出てても預かってもらえて仕事に行けてるからありがたい!と思って割り切りましょう😅
退会ユーザー
ありますよねー🥲
年少の時の先生はいい意味で大雑把なかんじでいつも笑顔でしたが、今の年中の先生は明らかに保護者嫌いなかんじで本当にやり辛いです😂大人なんだから顔には出すなよと腹立つけど、こどもは懐いてるし揉め事とか面倒なので笑顔で対応してます😅一年だけの我慢と割り切って頑張ります!…とか言ってると2年連続になるんですよねー🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういう先生もやはりいらっしゃいますよね💦
割り切るしかないですよね💦- 6月9日
ママリ
そんなに関わり薄い人のこと、あんまり気にしなくていいんじゃないですかね…
私は先生の名前も知りません🤣
今日はこうでーとかいう話もたぶん相槌はできてると思いますが、1ミリも覚えてません笑
子どもが元気に通えてるなら、他には何も気にしなくていいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
先生と関わりが薄いと考えたこともありませんでした💦
自分の子供を通わせているので、コミュニケーションはしっかりと取っておこうと思っていました💦
今日はこうでーという園でのお話もすごく楽しみなので、それがないと寂しいくらいです💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎですかね💦
亜美子さんのお子さんも保育園や幼稚園へ通われていますか?
先生の対応など、気になることってないでしょうか?💦
亜美子
4歳の次女は幼稚園に通ってます
次女はアレルギーや喘息持ちで鼻水や咳はで始めると長引くタイプです
熱や夜間寝られない程の咳き込みがないかぎり登園させていますが
幼稚園で活動中に咳が止まらなくなってお呼び出しの日もあります
そんな時も先生方の対応に不満はないです
ただ、夕方は先生方に疲れがみられるなと思う事はありますよ😂
そりゃあハードな仕事ですからね
はじめてのママリ🔰
そうですよね、先生も疲れていらっしゃるのはしょうがないですよね💦