子育て・グッズ 北九州市第二子以降保育料完全無償化と聞いたのですが幼稚園の2歳児さんって無償化対象なのでしょうか? 北九州市第二子以降保育料完全無償化と聞いたのですが 幼稚園の2歳児さんって無償化対象なのでしょうか? 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 2 2歳児 幼稚園 保育料 第二子 北九州市 はじめてのママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 福岡市と同じだった気がします! 年齢関係なく完全無償だと思います! 6月9日 あいう 横からすみません!福岡市は第二子幼稚園の2歳児さんは完全無償ではないです! 保育料が無料なのは非課税世帯 延長の無償化は就労認定うけてる場合のみです! 第二子でも仕事してなくて非課税でなければ3才の誕生日までは満額支払いです 6月9日 はじめてのママリ そうなのですね🥲教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 6月9日 はじめてのママリ🔰 違った回答すみません😵💦 ゴンベさん ありがとうございます!! 6月9日 あいう いえいえ! うちも完全無償化だー!と下の子を保育園から上の子の幼稚園の2歳児クラスにいれたらまさかの全員無償化ではなくて…今普通に下の子は4万払う羽目になってて… 保育園のままだったら無料だったからちゃんと調べたらよかったと後悔してます( Ĭ ^ Ĭ ) 6月9日 はじめてのママリ 北九州市も福岡市も同じ感じですかね🥲🥲 非課税の方達だけとかではなく 全員完全無償化にして欲しいですよね… 6月9日 はじめてのママリ 何度もすいません…!! この無償化ってもう始まってるんですか? 6月9日 あいう 福岡市は始まってます! 北九州市はまだです 6月9日 はじめてのママリ🔰 それは悔しいですね😭💦 私の友人も同じように、少しでも安くなるならと転園するように手続きしてたのですが 無償化になるなら転園せずに今のところに通い続けたいと 手続きし直してたので てっきりみんな対象なんだと思ってました😵💦💦 なんだかややこしそうですね😵💫 保育園なら無料で幼稚園なら四万円かかるのって 仕事してるかしてないかの違いですか😭? 6月10日 あいう 幼稚園は仕事してても無償化になるのは預かり保育だけなんです( Ĭ ^ Ĭ )3歳の誕生日からは保育料も無償化になるんですが… 6月10日 はじめてのママリ🔰 ということは、月謝は当たり前に3歳の誕生日まではかかるんですね🥲 教えて頂きありがとうございました🥺 6月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
横からすみません!福岡市は第二子幼稚園の2歳児さんは完全無償ではないです!
保育料が無料なのは非課税世帯
延長の無償化は就労認定うけてる場合のみです!
第二子でも仕事してなくて非課税でなければ3才の誕生日までは満額支払いです
はじめてのママリ
そうなのですね🥲教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
違った回答すみません😵💦
ゴンベさん
ありがとうございます!!
あいう
いえいえ!
うちも完全無償化だー!と下の子を保育園から上の子の幼稚園の2歳児クラスにいれたらまさかの全員無償化ではなくて…今普通に下の子は4万払う羽目になってて…
保育園のままだったら無料だったからちゃんと調べたらよかったと後悔してます( Ĭ ^ Ĭ )
はじめてのママリ
北九州市も福岡市も同じ感じですかね🥲🥲
非課税の方達だけとかではなく
全員完全無償化にして欲しいですよね…
はじめてのママリ
何度もすいません…!!
この無償化ってもう始まってるんですか?
あいう
福岡市は始まってます!
北九州市はまだです
はじめてのママリ🔰
それは悔しいですね😭💦
私の友人も同じように、少しでも安くなるならと転園するように手続きしてたのですが
無償化になるなら転園せずに今のところに通い続けたいと
手続きし直してたので
てっきりみんな対象なんだと思ってました😵💦💦
なんだかややこしそうですね😵💫
保育園なら無料で幼稚園なら四万円かかるのって
仕事してるかしてないかの違いですか😭?
あいう
幼稚園は仕事してても無償化になるのは預かり保育だけなんです( Ĭ ^ Ĭ )3歳の誕生日からは保育料も無償化になるんですが…
はじめてのママリ🔰
ということは、月謝は当たり前に3歳の誕生日まではかかるんですね🥲
教えて頂きありがとうございました🥺