コメント

ママリ
私なら金曜日なので念のため今日のうちに連れていくかもしれないです😣
ママリ
私なら金曜日なので念のため今日のうちに連れていくかもしれないです😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
帝王切開後の生理何か変化ありましたか? 私は出産前は生理痛を経験した事が有難い事になくパッと始まって大体7日で終わる感じだったのに、出産後生理痛があり期間も初めの3日間は多くて止まったかと思えばダラダラ後10日…
正面を見ている時は特になにも問題なく今まで 何も引っかかってこなかったのですが 例えばわたしが隣にいて隣にいる娘が 顔は正面、黒目だけこちらを見る時に 黒目が左右に揺れてこっちをみようとしてきます 同じ方いら…
【息子の気管支肺炎と酸素飽和度の低下について心配です。喘息の子のような肺音も聞かれたので、同じ経験をされた方のお話を聞きたいです】 現在1才の息子がヒトメタウイルスにかかり入院しています。5日間の高熱は解熱…
板橋区の成増産院に出産する病院にするか 悩んでいます。妊娠をして病院へ初診でかかりましたがとても 受付の対応と初めて話を聞いてくれた 助産師さんの対応で成増産院ではできないと言われました。初めての受診でそのよ…
多分息子がクループ症候群です💦 受診出来てないので何ともですが… 動画とかで聞くような変な咳していて ヒューヒューも言ってます。 今は普通に寝てますがこのまま朝まで様子見ても大丈夫ですかね?😭
2歳の娘が9/23に熱が出てRSウイルスと診断されました。25日の今日の夜も熱は下がってません。何日くらい熱が下がらなければ再受診しますか?お医者さんにはまた熱の経過とか見させてくださいねって言われたけど何日で行け…
ピルについて教えて下さい🙇🏻♀️ 今月から生理開始と同時にピルを 初めて飲みはじめました。 2、3日は具合悪くなるぐらい辛くて 月経困難症を酷くさせないためになのに… って心折れそうでした😂 今生理6日目なんですが い…
【ポップコーンを食べた後に鳥肌のような湿疹ができて痒いです。皮膚科に行く予定ですが、不安です】 今までなったことの無い 【鳥肌のような湿疹】 ができました。。 正直お風呂上がり体の保湿も そんなにしたこと無く…
子どもが1年前から喘息の薬を内服、吸入しています。 今、1年ぶりに陥没呼吸症状があり、いびきのような呼吸をしています。眠っていますが、起こした方がいいのでしょうか、そして救急受診などはした方がいいのでしょうか。
今度、生後2ヶ月の予防接種をしに行きます👶🏻 予防接種の後って、副反応で熱が出たりとか聞くのですが、だいたい何日後とかに出ますかね? 2日後とかが多いですかね?🤔🤔
3歳になってまだ日本脳炎の予防接種受けてなかったので、明日受けに行きます! 注射自体娘にとってはかなり久々なんですが、3歳過ぎてもやっぱり注射は泣きますかね?😅 泣かない子もいますか?
子供ができて不便だなと思うことがあります。 わたしの家の周りの小児科は予約制です。待たずに待てるので嬉しいのですが,定員数が少なくすぐに予約が埋まってしまいます。予約制なので、飛び込みはもちろんだめです。 …
【6ヶ月の娘の咳が止まらず、風邪の影響か病気が心配です】 6ヶ月の娘、咳が1週間以上止まらないのですが なにか思い当たる病気とかありますでしょうか?😭 発端は普通に風邪を引いて咳鼻水がでていた(病院行ってないの…
小児科、かかりつけ決めてますか? 6歳年長、3歳児います。 生後2ヶ月の予防接種から、小児科1箇所に行ってます。 アトピーあるので皮膚科は別です。たまーにママのついでとかで耳鼻科に行くことはあります。 上の子は…
差額ベッド代について 生後2ヶ月になる子供が入院になりました。 木曜~金曜の夜中に発熱し、すぐさま救急を受診。 一通り検査をした結果、問題はなかったのですが、まだ生後1ヶ月なので解熱するまでは入院した方がいいと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
近所の小児科(予防接種で受診歴あり)もかかりつけの小児科も土曜日午前も診てもらえるのですが(土曜日のためどちらも平日よりは混む)、その場合は明日の朝まで家で様子見ますか?💦