※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水と咳がひどく、寝る時も苦しそうです。明日、小児科に行くまでに何かできることはありますか。

息子、GW最終日に発熱し、次の日病院に連れて行って風邪と診断されました。
最初は発熱と鼻水が少し出る程度でしたが、今現在、熱は下がりましたが鼻水が大量に出るし、咳もすごい出るし、寝る時も苦しそうで可哀想です。
昨日も夜中何回も泣いて起きるし…😢
明日、ちょうど旦那が仕事休みなので小児科に連れて行ってもらう予定ですが、それまでになにかしてあげられることはあるでしょうか💦
寝てる時も辛そうで可哀想です🥺

コメント

まぁまぁさ

ウチも末っ子が、GW入ってすぐの夕方から2日程発熱し、鼻症状と咳が続いています💦
それまでも鼻症状で耳鼻科に行ってたんですが、子どもに使える抗生剤も使い果たしたようで抗生剤の耐性の検査もしました
鼻水が大量、咳も酷いとのこと、
明日小児科に行かれるとのことですが今晩だけでもお薬もらいに当番医はないですか⁇
大体1日分しかもらえないですが、GW中は病院開いてないですし、明けまでの分頼んでもらいました💦

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    小児科でもらった薬があと1日分残ってたので、とりあえずそれを飲ませました💊
    明日改めて行ってきます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

似た様な状況です💦
鼻水が後ろに流れて咳き込むみたいなので、こまめな鼻吸いを行ってます。

• くま

くま

鼻吸い、やってあげようと思います😊

• 11時間前
な

同じくです、😭
嫌がりますがこまめに鼻すってます!

• くま

くま

鼻吸い嫌がりますよね😅
    ですが、寝たくても寝れないのも可哀想なのでやってあげようと思います!

• 11時間前