コメント
🥕🧡
私も流産手術後の生理1回目は普通で、2回目は無排卵月経でした🥲💦
流産などのストレスもあったかと思います🥲
しましま
私は10代からずっと基礎体温付けていて、流産後はじめて無排卵になりました。流産後2回無排卵月経で3回目で排卵しました。当時はアラフォーでしたよ。ただ、アラフォーで流産前は無排卵は無かったです。
無排卵月経に関しては、健康な人でも年に1回くらい無排卵になることはあるそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
無排卵のあととか病院行きましたか?排卵してるか。
あとやっぱり生理は遅れましたか?- 6月9日
-
しましま
基礎体温や体調の変化で自分で把握して、病院に行って確認はしませんでした。
流産前は稀発月経でしたが、無排卵周期は28日27日で早かったくらいでしたよ。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません🙏
その後、次の周期では排卵しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ次の周期きてなくて、そろそろ生理ですが、来る気配ないのでやはり無排卵だったのかなあ。
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私も流産後1回目は排卵あった感じだったんですけど、1回目の生理の後は低温のまま生理が来ていて💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
仕事してて朝、5時に起きたり、7時に起きたりで基礎体温はつけれずで。。
次の排卵あたりに病院に行って排卵してるか見てもらうつもりです。妊娠希望なので。。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同じような人がいて安心しました。
じゃあ気にしなくてもいいのかな。気にしたらまた無排卵になったりしますもんね。。
このまま、授かれない気がして怖くなってました。
はじめてのママリ🔰
その後排卵してるか病院行きましたか?あと生理は遅れました?
🥕🧡
無排卵後は少し遅れ気味でしたが排卵があったので病院には行かなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。早く次に行きたくて焦ってます。
でも次の生理、排卵まではようすみるべきかな。。ありがとうございます。