※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の具合が悪いと実母に心配されるのがストレス。信頼する医師に相談して決めているのに、言いたくない。わかってもらえないかな?

子供が具合悪かったりすると実母がいちいち聞いてくるんだけど、それがいちいちストレス。
都度病院行っているし、大丈夫なの?とか検査ちゃんとしてくれなかったの?とか言うけど信頼している先生に相談して決めているっつ〜の。

だから子供が具合悪かったら言ってくれたらいいのにとか言うけどそういうの面倒だから言いたくないんだよ!

って言いました🙄
言わなきゃわかんないよね?

コメント

くろーばー

分かります。
うちも、たまたま妹(実家暮らし)と連絡取りあってて、子どもが発熱したって言ったら実母から「大丈夫なの?」「熱下がった?」とかって毎日のように連絡来ました。
うちに来て子どもの面倒見ててくれるわけでもないし、面倒くさすぎて3回に1回は無視しました😂
それからは妹に「絶対お母さんには言わないで」って言ってます😂

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。毎日どう?って連絡きて、お姉ちゃんは大丈夫?とかいちいちうるさくて💦
病院行ったの?
病院行ったらそれでいいの?おくすりもらったの?とかインフルじゃないの?脳炎怖いわよ。
お腹痛いといえば盲腸ってこともあるわよ。とか😂もー心配してくれるのはわかるけどいちいちうるさい言ってしまいました。
ほどほどにがいいですね🥹