※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

入院中の切迫早産で24時間点滴中、旦那がエラーを勝手に解消。医療行為に当たると指摘され、怒りとストレスを感じています。自分の感情を正当化していいのか悩んでいます。

聞いてください。

切迫早産で入院中です。24時間点滴をしているのですが、点滴がエラーになってピーピーなってしまいました。
ナースコールしようとしたら、面会にきてた旦那が点滴を開けて勝手にいじってエラーの音を止めました。
エラー表示もいくつかあって、自分で止めるやつもあるんですが、その時鳴ったのはちゃんと看護婦さんを呼んで見てもらわないとダメなやつでした。
は?ってなって何勝手なことしてんの?と怒りました。旦那は、え?直ったじゃん?と。
ありえないと思いもう帰ってっといって帰らせてナースコールで看護婦さんを呼びました。
その話をすると、勝手にやるなんてダメよ。点滴の量が早くなっちゃったり、点滴の管が曲がっちゃったりして私が危なくなっちゃうと。
医療行為にあたる。医師免許持ってるのか。と。
注意されました。当たり前です。

同室の人もいるのに聞こえてたと思います。本当に恥ずかしいです。
1ヶ月以上入院しててメンタルもやられてるのに、旦那の行動にびっくりして余計具合が悪くなってしまいました、、
余計にストレスです。
旦那はあんまり悪いことしたと思ってないみたいなんですけど、私はすごく怒ってます。

私が入院で疲れてるからこんなに怒ってしまうんでしょうか?たいしたことではないのかな?
どう思いますか?

コメント

取り敢えず初めてならもうしないでね・・・で終わらせて、次にやった時にガッツリ言えば良いと思いました。
ストレスは貯まりますけどね・・・💧

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね(;_;)
    張り止めしててこの点滴が命綱のようなものになってるので神経質になってしまいました(;_;)

• 2月1日

退会ユーザー

私も切迫入院していたのでわかりますよ(^^;
    でももう終わった事ですし、またぶり返して話すのもお互いに気分良くないですよね。せめて点滴鳴っても止めないでね、位にするかな。

• 2月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね(;_;)
    まさか点滴の中をあけて機械を勝手にいじるとは思わなくてビビりました!
    もう忘れます(;_;)

• 2月1日

退会ユーザー

確かに驚きますよね😱
    でも1ヶ月入院されていて、それまで鳴ったことがないんですね。そこに驚きました。

36週まで頑張って下さいね(*^_^*)

• 2月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!うらやましいです!
    最新の点滴なんですかね?!
    うち病院の点滴は鳴りまくりで同室の人もみんな深夜もピーピーです笑
    そういうのもストレスになっているのかも、、
    コメントありがとうございました(^^)
    残り頑張ります!

• 2月1日

退会ユーザー

違いますよー!旦那さん来ている時にそれまで1度も鳴ったことがなかったのですか?私はよく鳴っていたので・・・という意味です。
    結局私は血管がダメになり 針が入らなくなったのでカテーテル点滴になりました(^^;

• 2月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

あ、すみません!笑
    今までも旦那がいるとき鳴ってました!
    多分それで看護婦さんがやってるのを見て真似したんだと思います。。
    カテーテル?!怖いです(;_;)
    私も血管が1日持たなくなってきたのでやばいかもです(;_;)

• 2月1日

いきなりそんなことされるとビックリしますよねΣ(゜Д゜)
しかもぴぴさんが怒られるなんて…私ならモヤモヤしちゃいます(。>д<)
夫がいるときに看護師さん呼んで、説教してもらうかもです(^_^;)
何事も無くて良かったですね!

• ぴぴ

ぴぴ

たいしたことではないと思いますが、かなりストレスたまってて怒ってしまいました(;_;)
    反省、、
    この点滴がないと産まれてしまう気がして、それを素人が勝手にいじるなんて!と思ってしまいました(;_;)

• 2月1日

退会ユーザー

イヤイヤ、真剣に怒るところですよ(。>д<)
    私も切迫で入院してたので、その点滴が命綱になってるの分かります(^^)
    それに、流量とかが変わるとどうなるか分かりませんからね💦

• 2月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

切迫早産の入院ってストレスたまりますよね(;_;)
    ウテメリンなんで量が変わるだけで副作用とかも変わるし、なんかあったらとかなり不安になってしまいました!
    気持ちわかっていただけて嬉しいです!
    ありがとうございました(^^)

• 2月1日