2ヵ月の赤ちゃんの夜泣きに悩んでいます。友達は3ヵ月になると楽になると言いますが、本当でしょうか?助言をお願いします。
はじめまして。2ヵ月の女の子を育てています🎀
初めての子育てです。
3年間望んでやっとできた我が子はめちゃくちゃ愛しいのですが、
毎日夜が怖いです。寝かしつけに時間がかかったり、やっと寝たかと思ってもすぐに起きてきたり、ビクビクしてしまいます。
イライラして旦那さんにもあたってしまいます😢
昼も全然寝ないし、段々とまいってきてしまいました…。
根性無しの母です😢
友達はよく3ヵ月になると楽になるよ〜とみんな言いますが
2ヵ月と3ヵ月でそんなに変わるものでしょうか?
よろしければ教えてください…☺️
- にゃんたす(8歳)
コメント
Konmi
私も夜怖かったですヽ(;▽;)ノ寝かしつけの時間が来るたびに嫌になってなかなかうまく寝かしつけ出来なくて泣いてたりイライラしました。3ヶ月になると楽になるというより段々慣れてきて寝かしつけも上手くいくようになってきて楽になった気がしました♩
ゆめ
根性なしじゃないですよ!毎回頑張って寝かしつけてるじゃないですか(^^)
私は2ヶ月までは、寝かしつけに2、3時間毎回かかっていました。
1、2時間ごとに起きてきて、昼なんて5分と寝ないので、1日トータル7時間ほどしか寝てくれない子でした!
こうすれば寝る!っていう方法が見つかれば楽になります✨
今3ヶ月になり、寝かしつけに慣れてきて15分ほどで寝ます。
赤ちゃんはさほど変わりませんが、ママの寝かしつけが上手になると思います☺️
お互い頑張りましょう(^^)
-
にゃんたす
ありがとうございます(´;ω;`)
根性無しではないですか?そう言って頂けると救われます😢✨🙏
寝かしつけすごく大変だったんですね、でも今は15分ですか!?すごい!!✨✨✨
どんな方法でされてますか?(*´ω`*)
赤ちゃんの変化じゃなくてママ側が慣れてくるんですね〜納得です☺️🎀- 2月2日
-
ゆめ
2ヶ月のとき吸わなくて無駄になったなと思ってたおしゃぶりを吸うようになり、おしゃぶりで寝ます✨
癖にならないように寝る直前だけですが、泣かないし、寝っ転がりながらできるので楽です☺️笑
急に起きてきた時は、覚醒する前にできるだけ早く首の所に腕を置いて、軽く振動するとまたすぐ寝ます!
あと赤ちゃんの眠たいタイミングがわかるようになると思います✨
色々試して見てください🎵- 2月2日
-
にゃんたす
おしゃぶり!うちも全く意味なくて…
でもまたいつか使えるかもなんですね☺️
試してみます!
赤ちゃんの眠たいタイミングと寝かしつけが合えばスムーズにいきそうですね😳✨
見逃さないようにします(*`・ω・´)
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 2月2日
にゃんたす
ありがとうございます(´;ω;`)
共感して頂くだけで嬉しいです。
3ヶ月になると慣れてくるのですね☺️それはとても納得できます。
楽になる楽になるって言われるだけで全然信じられなくて…(笑)ほんとに?て思ってしまいました😅
Konmi
グッドアンサーありがとうございますヽ(;▽;)ノ💗
いつのまにか夜来るのが怖くなくて気付けば寝かしつけも成功する率が高くなったことにふと気付いたときにああこれが楽になるってことかーと思いました(^ν^)
うちの子も昼間はほぼまったく寝なくて月2回長くて3時間短ければ30分とかで起きる子でずっと起きてる子でなんで寝ないのかな?ってイライラもしましたが寝かせることに諦めて昼間は抱っこ紐だったりしてると寝ることが多かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
にゃんたすさんは全然根性無しじゃないですよ💗いつも育児おつかれさまです💗
にゃんたす
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
いつの間にか怖くなくなるんですね…!私もそのようになれるように…目標にします☺️✨
昼寝もうちも30分くらいしかしないので同じです〜(;´∀`)
ちなみに寝かしつけはどのようにしてますか?😳
Konmi
なんとなくのリズムはあったのでお風呂入って授乳して横抱きでユラユラ揺れながらお尻ボスボスしてあと寝るまで少しってなったら布団においてトントンしてる感じでした(`・ω・´)
にゃんたす
すごく理想的な寝かしつけですね😳✨✨お尻ボスボスまでは同じですが最終お布団でトントンで寝てくれたら腕も疲れなくていいですね〜☺️できそうなら真似してみます!ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)